Penumpang Mabuk Turkish Airlines Babak Belur Dihajar Penumpang

Penumpang Mabuk Turkish Airlines Babak Belur Dihajar Penumpang

Metroterkini.com - Kru pesawat Turkish Airlines diserang oleh penumpang yang diketahui bernama Muhammad John Jaiz Boudewijn. WNI yang sedang mabuk itu menyerang kru pesawat karena tidak terima ditegur.

Aksi onar John kemudian memancing amarah penumpang lain hingga mengeroyoknya. "Akibat pemukulan kepada kru/pramugara, sehingga memancing amarah penumpang lainnya untuk memukul penumpang WNI yang mabuk," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan, Rabu (12/10/2022).

Kondisi John pun terluka usai dikeroyok penumpang lain yang tidak senang dengan perbuatannya itu. "Sampai mengalami luka-luka," lanjut Zulpan.

Saat peristiwa berlangsung pesawat rute Turki-Jakarta masih mengudara. Atas insiden itu pesawat tersebut memutuskan mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang.

Pesawat tersebut semula dijadwalkan mendarat di Bandar Soetta pada Selasa (11/10) sekitar pukul 18.05 WIB. Akibat insiden itu pesawat menjadi terlambat tiba di Soetta.

"Keberangkatan pesawat Turkish Airlines yang seharusnya pukul 21.05 WIB dan berubah menjadi pukul 22.05 WIB," tuturnya. [**}

 

Berita Lainnya

Index