Terpilih Aklamasi Evi Juliana Pimpin Golkar Rohul, Siap Perkuat Konsolidasi Internal

Terpilih Aklamasi Evi Juliana Pimpin Golkar Rohul, Siap Perkuat Konsolidasi Internal

Metroterkini.com — Musyawarah Daerah (Musda) VI DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu menetapkan Evi Juliana sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu secara aklamasi.

Penetapan tersebut berlangsung dalam Musda VI yang digelar di Sapadia Hotel, Sabtu (26/9/2026), dengan mengusung tema “Golkar Solid, Indonesia Maju, Rokan Hulu Sejahtera.”

Usai proses Musda, pimpinan sidang, Yuri Azhari, menyerahkan bendera pataka Partai Golkar kepada Evi Juliana sebagai simbol kepemimpinan dan amanah organisasi.

Menerima pataka tersebut, Evi Juliana menyatakan kesiapannya untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Rokan Hulu. Ia menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah organisasi dengan semangat yang sejalan dengan tema Musda VI.

“Siap untuk membesarkan Partai Golkar dengan semangat Golkar solid, Indonesia maju, Rokan Hulu sejahtera,” ujar Evi Juliana.

Menurut Evi, salah satu agenda penting yang akan dilakukan setelah terpilih adalah memperkuat konsolidasi internal partai.

Konsolidasi tersebut akan dilakukan secara berjenjang, mulai dari struktur partai di tingkat bawah hingga DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu.

“Kita akan membangun konsolidasi di internal partai, dari tingkat bawah sampai ke tingkat DPD II,” katanya.

Bupati Rokan Hulu Anton, S.ST., M.M., yang hadir dalam Musda VI, menyampaikan ucapan selamat atas pelaksanaan Musda Partai Golkar Rokan Hulu.

Menurut Anton, Musda tidak hanya menjadi forum untuk menentukan kepengurusan, tetapi juga momentum melakukan evaluasi, konsolidasi, serta merumuskan langkah dan kontribusi Partai Golkar ke depan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, saya menyampaikan selamat melaksanakan Musda VI Partai Golkar,” ujar Anton.

Ia berharap Musda berlangsung secara demokratis, tertib dan kekeluargaan dengan tetap menjunjung tinggi semangat musyawarah.

“Saya berharap Musda ini dapat berlangsung secara demokratis, tertib, dan kekeluargaan serta menjunjung tinggi semangat musyawarah,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, H. Suparman, S.Sos., M.Si., menegaskan bahwa Partai Golkar mendorong kepala daerah di Provinsi Riau untuk berhasil menjalankan pemerintahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Suparman, keberhasilan kepala daerah dalam memajukan daerah menjadi bagian penting dari perhatian Partai Golkar.

“Golkar yakin setiap kepala daerah di Provinsi Riau punya semangat bagaimana daerahnya lebih maju, bagaimana masyarakatnya lebih sejahtera,” kata Suparman.

Ia juga menyampaikan bahwa apabila kepala daerah terbukti berhasil, Golkar dapat memberikan dukungan politik pada pemilihan berikutnya.

“Jika ini terbukti berhasil, tentu Golkar mendukung untuk dua periode pemilihan yang datang. Itu maksudnya,” ujarnya.

Namun, Suparman menegaskan bahwa pernyataan tersebut tidak secara otomatis merupakan ajakan kepada Bupati Rokan Hulu Anton untuk bergabung sebagai kader Partai Golkar.

“Tidak sampai sejauh itu,” tegasnya.

Ia menjelaskan, Golkar lebih menekankan pentingnya kontribusi positif dan keselarasan kebijakan pemerintah daerah dengan kepentingan masyarakat.

Dengan terpilihnya Epi Juliana secara aklamasi, Musda VI DPD II Partai Golkar Rokan Hulu menjadi momentum awal bagi kepengurusan baru untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menjalankan agenda partai sesuai tema “Golkar Solid, Indonesia Maju, Rokan Hulu Sejahtera.”[man]

Berita Lainnya

Index