Tampil Pakai Hijab, Amanda Manopo Banjir Pujian

Kamis, 15 April 2021 - 23:05:14 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Amanda Manopo melejit berkat aktingnnya dalam sinetron Ikatan Cinta. Ia kerap menjadi perbincangan yang tak pernah ada habisnya.

Pemeran tokoh Andini Kharisma Putri ini pun selalu berhasil mencuri perhatian publik. Termasuk saat memakai brand miliknya dengan menggunakan hijab.

Kali ini Amanda Manopo tampil kembali dengan mengenakan hijab untuk pemotretan brand busana muslim. Berawal dari postingan akun Instagram @vuvamua yang mengunggah beberapa foto hasil makeup Amanda Manopo yang memakai hijab.

"@amandamanopo for @puan_idn. Hijabdo @ami1890_hairstylist. Softlen @kawaigankyu. Eyetape @hara.makeupstore," tulis akun Instagram @vuvamua (11/4/2021).

Dalam postingan tersebut, Amanda Manopo mengenakan busana muslim perpaduan lace mustard, juga hijab segi empat warna pastel nude dilengkapi inner hijab bahan kaus.

Hingga Rabu (14/4/2021) postingan tersebut sudah mendapatkan 7.950 Likes dan 201 komentar. Warganet langsung memuji penampilan Amanda Manopo yang berhijab dan ada yang berharap Amanda menjadi mualaf.

"Hadoooh Masyaallah, bidadari darimana neeh? ????????," ucap akun @ghinnanur19.

"Ada kata selain "cantik" gakk sii??... Ini cantikk bgt, yaa Allahhh...," ujar pengguna Instagram @auliya_yumna22.

"Cantik banget natural lagi????," puji akun @"lelly.agustiin31.

"Beneran paraahhh cantikk sekali sihh Amanda Gabriella Manopo Lugue memakai hijab ????????????," kagum akun @shariayu_.

"Masya Allah, cantik banget amanda.. semoga jadi mualaf,amiiiiinnnn," harap akun @genfha3131.

Amanda Gabriella Manopo memakai hijab dan busana muslim.Amanda Gabriella Manopo memakai hijab dan busana muslim. Foto: Dok. Instagram @putriani_napu.

Vuva Melianti Susanto sang perias Amanda Manopo menjelaskan detail polesan Amanda yang berlangsung selama 45 menit.

"Tema riasan beauty makeup, di mana bagian kulit wajahnya aku buat glowing skin untuk memperlihatkan kulit Amanda yang emang udah bagus banget. Dan bagian mata aku tambahkan satu layer natural eyelashes supaya lebih hidup tapi tidak too much," ungkap Vuva kepada Wolipop, Rabu (14/4/2021).

Ia menceritakan tentang sosok Amanda Manopo yang ramah. Di akhir wawancara, ia menuturkan tak ada permintaan khusus dari Amanda saat ingin dirias dan juga pemotretan untuk merek baju muslim.

"Hmm so far udah beberapa kali makeupin Manda si gak pernah ada special request, anaknya pasrah banget. Amanda orangnya friendly banget, suka ngobrol dan baik banget sih ya. Pemotretan itu bukan untuk brand Amanda, tapi untuk pemotretan baju muslim," pungkas MUA yang sudah berdiri sejak 2015 itu. [**]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT