Tersangka Video Syur, Gisel Besok Besok Diperiksa

Tersangka Video Syur, Gisel Besok Besok Diperiksa

Metroterkini.com - Polda Metro Jaya memanggil tersangka pemeran video syur, Gisella Anastasia dan MYD, pada Senin (4/1/2021) sekitar pukul 10.00 WIB. 

"Tindak lanjut kami akan memanggil kedua-duanya sebagai tersangka. Nanti kami akan rencanakan tanggal 4 Januari 2021," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Rabu (30/12/2020). 

Ini merupakan panggilan pertama untuk Gisel dan MYD setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur berdurasi 19 detik yang merebak pada November 2020. Sebelumnya, Gisel sendiri telah dua kali diperiksa sebagai saksi. 

Menurut penuturan polisi menjelang pemeriksaan pertama Gisel dan MYD sebagai tersangka. Alasan penetapan tersangka Gisel dan MYD ditetapkan polisi sebagai tersangka atas kasus video seks pada Selasa (29/12/2020). 

"Ini hasil gelar perkara yang dilakukan kemarin, menaikkan status yang tadi saksi terhadap saudari GA sebagai tersangka," ujar Yusri kepada wartawan. 

Gisel ditetapkan sebagai tersangka karena merekam adegan dewasa yang dilakukan di salah satu hotel di kawasan Medan, Sumatera Utara, pada 2017 itu. 
"Karena saudari GA ini yang membuat langsung dengan ponselnya yang ada," ujar Yusri, Kamis (31/12/2020). 

Gisel sendiri mengakui telah membuat video itu, sehingga ia dikenakan Pasal 4 ayat 1 juncto Pasal 29 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. 

"Sudah saya sampaikan kemarin. Ada pengiriman dari ponsel GA ke MYD menggunakan salah satu aplikasi karena sama-sama menggunakan iphone, menggunakan airdrop," lanjut Yusri. 

"Sudah saya sampaikan memang saudari GA dan saudara MYD ini kami memang mau menggunakan inisial, karena memang aturannya seperti itu," kata Yusri pada Selasa. 

Sejauh ini, fakta mengenai MYD dari pihak Kepolisian adalah profesinya sebagai wiraswasta. "Kerjanya dia (pemeran pria) itu wiraswasta ya, bukan (figur publik)," ucap Yusri. Terkait hubungan MYD dengan Gisel, polisi membeberkan keduanya sebatas rekan kerja. "(Hubungan Gisel dan MYD) teman kerja," ujar Yusri. 

Tersangka dalam keadaan mabuk Pada Kamis (31/12/2020), Yusri berujar, berdasarkan penyelidikan polisi, Gisel yang mengundang MYD untuk datang ke Medan untuk membicarakan pekerjaan hingga berujung pada perbuatan intim. 

"Saudara MYD memang bekerja di Jepang kemudian dipanggil, diundang oleh saudari GA untuk bisa bergabung bersama melakukan pekerjaan event," ujar Yusri. 

Kedatangan MYD saat itu, dituturkan Yusri, atas permintaan Gisel untuk menjadi asisten manajer dalam pekerjaan itu. Hanya saja, Yusri tak merinci pekerjaan yang mereka jalani ketika itu. 

"Ini sebagai asisten manajer di situ. GA itu memang dengan MYD ada hubungan kerja salah satu event di kota Medan," katanya. 

Selesai acara pekerjaan tersebut, Gisel dan MYD mengakui sempat pesta miras. "Selesai kegiatan acara mereka sempat memang minum-minuman keras. Itu pengakuan sendiri GA dan MYD, pada saat itu (mereka) dalam keadaan mabuk," lanjut Yusri. 

Yusri juga mengungkapkan bahwa Gisel mengaku sedang terkontaminasi alkohol saat merekam adegan dewasa bersama MYD. 

"Dia (Gisel) akui (dalam pengaruh alkohol). Sebesarnya itu masuk ke materi dikecualikan untuk dipublikasikan," ujar Yusri. [**]

Berita Lainnya

Index