Ketua DPR Akui Sosok Arman Depari Layak Jadi Kepala BNN

Ketua DPR Akui Sosok Arman Depari Layak Jadi Kepala BNN

Metroterkini.com - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan, pergantian Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) merupakan ranah dari pemerintah pusat. Dalam hal ini, penentuan seorang Kepala BNN adalah ranah presiden serta calonnya yang berasal dari perwira polisi bintang tiga.

"Kita serahkan sepenuhnya pada Presiden, dalam hal ini Presiden dan (calon) bintang tiga," kata Bambang di Kompleks Palemen, Senayan, Jakarta Pusat, dilansir Liputan6 Rabu (7/2/2018).

Bamsoet, panggilan akrab Bambang Soesatyo, menyatakan posisi pengganti Kepala BNN Budi Waseso dapat diisi dari aparat kepolisian ataupun dari luar lembaga itu. Namun, dalam posisi sebelumnya memang seringkali diisi dari pihak kepolisian.

Yang terpenting, kata dia, sosok Kepala BNN itu memiliki latar belakang pengetahuan tentang pemberantasan narkotika.

"Sama baik polisi maupun TNI. Tapi berdasarkan pengalaman diisi dari polisi. Karena sudah biasa menguasai hukum pidana, kemudian biasanya ahli atau sudah biasa di bidang reserse," papar Bamsoet.

Kendati begitu, politikus Partai Golkar ini menyebut sosok Deputi Bidang Pemberantasan Narkoba Irjen Pol Arman Depari cocok untuk mengisi posisi itu.

"Kalau dari dalam saya melihat tidak ada yang lebih bagus dari Arman Depari. Kalau dari luar saya enggak bisa mengukur karena engga ada perbandingan," jelas Bamsoet.

Kepala BNN Komjen Budi Waseso akan pensiun pada Maret 2018. Namun, hingga kini belum ada nama yang muncul di permukaan sebagai pengganti jenderal yang karib disapa Buwas itu.[lpt6]
 

Berita Lainnya

Index