Longsor di Rantau Berangin, Jalan Riau-Sumbar Putus

Jumat, 07 Mei 2021 - 23:05:09 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Tanah longsor terjadi di daerah Rantau Berangin Kampar Riau, Jumat (7/5/2021). Akibatnya lalu lintas barat (Riau-Sumatera Barat) terganggu.

Atas kondisi itu jalan nasional tersebut tertimbun tanah, bebatuan dan pohon tumbang yang membuat arus lalu lintas baik dari Riau ke Sumbar dan sebaliknya tersendat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal mengatakan, longsor terjadi sekitar pukul 17.45 WIB.

"Iya sore tadi sekitar jam 17.45 WIB terjadi longsor di daerah Rantau Berangin Kampar, yang menutup badan jalan lintas Riau-Sumbar," kata Edy Afrizal, Jumat (7/5/2021).

Dia mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan BPBD Kampar, PUPR-PKPP Riau dan Pelaksana Jalan Nasional untuk penanganan longsor.

"Sudah kita koordinasikan dengan pihak BPBD, PUPR Riau dan kementerian karena itu jalan nasional. Saat ini alat berat sudah di lokasi untuk mengeruk tanah longsor yang menutup badan jalan," tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, M Taufiq OH mengatakan, setelah mendapat laporan tersebut pihaknya langsung menugaskan UPT untuk segera menurunkan alat berat.

"Alat berat kita sudah di lokasi untuk membersihkan tanah longsor yang menutup badan jalan nasional itu dengan berkoodinasi dengan pelaksana jalan nasional. Mudah-mudahan dengan waktu tak lama, jalan lintas Riau-Sumbar sudah bisa dilewati," katanya singkat. [**]
 


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT