DPRD Kampar Gelar Rapat Paripurna Masa Sidang ke-3

DPRD Kampar Gelar Rapat Paripurna Masa Sidang ke-3

Metroterkini.com - DPRD Kampar Riau menggelar Rapat Paripurna Penyampaiaan Hasil Reses masa sidang ketiga tahun 2017, penutupan masa sidang ketiga dan pembukaan masa sidang kesatu tahun 2018, di ruang Paripurna lantai II Gedung DPRD Kampar, Selasa (2/1/2018) malam.

Sidang paripurna dimulai pada pukul 19.33 Wib dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Kampar Ahmad Fikri SAg didampingi 2 Wakil Ketua DPRD kabupaten Kampar yakni Faisal dan Sunardi serta segenap Anggota DPRD yang hadir malam itu sebanyak 21 orang.

Kemudian dari pihak eksekutif, hadir Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, Sekda Kampar, dan para OPD di lingkungan Pemkab Kampar.

Diawali dengan laporan hasil Reses Anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) I (Kampar, Kampar Utara, Kampar Timur, Rumbio Jaya dan Tambang) dengan Juru Bicara Syahrul Aidi Ma'azat, menyampaikan bahwa aspirasi masyarakat telah mereka serap, dimana dalam Dapil I ini terdiri dari 10 anggota DPRD, diantaranya Hj Hermiati (Golkar), Suharmi (PKB), Syahrul Aidi Ma'azat (PKS), Syafi'i (Golkar), Efrinaldi (Nasdem), Muhammad Faisal (Gerindra), Yuli Akmal (Hanura), Dwi Hadi (Demokrat), Zulfan Azmi (PAN), dan Hendra Yani (PPP).

"Apa-apa aspirasi yang telah terangkum dalam laporan ini diharapkan dapat direalisasikan dan menjadi prioritas kita bersama dalam penganggaran," katanya.

Selanjutnya diberi kesempatan kepada Dapil II, dimana dalam Dapil II ini terdiri dari wilayah Siak Hulu dan Perhentian Raja dengan 5 Anggota DPRD, yakni Tony Hidayat (Demokrat), Dedi Suheri (PDIP), Iib Nursaleh (Golkar), Syafrizal (Hanura), dan M Anshor (PPP). Mereka juga mengharapkan aspirasi yang telah diserap dalam reses ini agar diperhatikan oleh Pemkab Kampar.

Kemudian Dapil III dengan Juri Bicara Habiburahman SAg, juga membacakan bahwa di Dapil III daerahnya yakni Kampar Kiri, Kampar Kiri Tengah, Kampar Kiri Hulu, Kampar Kiri Hilir, dan  Gunung Sahilan, dengan 6 orang Anggota DPRD dari dapil III ini yaitu Repol (Golkar), Jamris (Gerindra), Syarifuddin (Demokrat), Zulkifli (Hanura), Habiburahman SAg (PPP), dan Ramadhan (PAN).

"Kami mengharapkan aspirasi masyarakat yang berada pada Dapil III yakni Kampar Kiri, Kampar Kiri Tengah, Kampar Kiri Hulu, Kampar Kiri Hilir, dan  Gunung Sahilan dapat direaliasasikan dan terkhusus Kampar Kiri Hulu yang saat ini harus menjadi perhatian kita bersama," ujar Habiburrahman SAg saat membacakan laporan hasil Reses Dapil III.

Dari Dapil IV, Juru Bicara Firman Wahyudi menjelaskan, Dapil IV ini terdiri dari 6 kecamatan, yakni Bangkinang Kota, Bangkinang, Salo, Kuok, XIII Koto Kampar, Koto Kampar Hulu. Dalam menyerap aspirasi di daerah itu, ada 10 Anggota DPRD dari Dapil IV ini, yaitu Ahmad Fikri (Golkar), Fahmil (PKS), Triska Felly (PDIP), Agus Candra (Golkar), Zumrotun (Gerindra), Rahmad Jevari Juniardo (Demokrat), H Muhammad Kasru Syam (Nasdem), Firman Wahyudi (Hanura), Kardinal Kasim (PKPI), dan Diski (PAN).

"Pembangunan di daerah ini masih perlu ditingkatkan, baik pembangunan infrastruktur, sekolah, juga pelayanan kesehatan," kata Firman.

Sementara di Dapil V, Juru Bicara Harsono menerangkan, Dapil V ini hanya satu kecamatan yakni Tapung. Ada 5 Anggota DPRD Kampar yang menyerap aspirasi di daerah tersebut, yakni Harsono (Golkar), Sri Wahyu Setianingsih (Golkar), H Sahidin (PAN), Rahayu Sri Mulyani (Gerindra), Said Ahmad Kosasih (Demokrat), dan Maju Marpaung (PDIP).

Sebagai Jubir Dapil V, Harsono juga berharap agar aspirasi ini bisa menjadi dasar perencanaan pembangunan di Kabupaten Kampar, terkhusus di daerah Tapung.

Terkahir dari Dapil VI, laporan reses dibacakan Juru Bicara Reni Santi, Dapil VI ini terdiri dari 2 kecamatan, yakni Tapung Hulu dan Tapung Hilir, ada 8 Anggota DPRD Kampar dari daerah tersebut yakni Reni Santi (Golkar), Yudi Rofali (Nasdem), Arnauli Hutajulu (Gerindra), Hanafiah (PDIP), Arif Rahman Hakim (Demokrat), Sunardi (Demokrat), Bernat Sinaga (Hanura), dan M Rizal Rambe (PAN).

Reni Santi berharap aspirasi masyarakat yang terangkum dalam laporan reses Dapil VI ini bisa terealisasi di tahun 2018.

Atas laporan reses para Anggota DPRD ini, Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto mengatakan, bahwa Pemkab Kampar juga menginginkan agar aspirasi masyarakat ini bisa direalisasikan, tentu dengan perencanaan dan penganggaran yang baik. [adv]
 

Berita Lainnya

Index