Hari Minggu Puluhan Ribu Massa Syarikat Islam Akan Padati Istiqlal

Hari Minggu Puluhan Ribu Massa Syarikat Islam Akan Padati Istiqlal

Metroterkini.com – Puluhan ribu warga Syarikat Islam dari berbagai daerah di Jakarta akan berkumpul di Jakarta pada hari Minggu, 9 Oktober, 2022.

Mereka datang untuk memperingati milad organisasi yang didirikan oleh Haji Samanhudi pada 16 Oktober 1905 itu atau tepat 117 tahun pada tahun ini.

Sekretaris Jenderal Syarikat Islam, Ferry Juliantono memastikan, akan ada 50 ribuan warga Syarikat Islam yang hadir di Jakarta. Acara milad tersebut akan difokuskan di Masjid Istiqlal.

"Lebih dari 50 ribuan warga Syarikat Islam dari sekitar Jakarta akan menghadiri acara dalam rangka memperingati milad Syarikat Islam dan pengajian di masjid Istiqlal,” ujarnya di Jakarta, Kamis (6/10/2022).

Dia memastikan, sejumlah tokoh nasional, ulama, dan perwakilan dari lembaga dan kedutaan akan ikut hadir dalam acara ini.

Ferry menekankan kembali keinginan Syarikat Islam untuk menjadikan dakwah ekonomi sebagai program besar organisasi dan umat Islam saat ini dan ke depan. Di satu sisi, umat juga tidak boleh melupakan masalah sosial dan politik.

“Bahkan Syarikat Islam akan menceburkan diri kembali dalam politik perjuangan kebangsaan. Masalah utama bangsa kita bukan soal politik identitas, tapi soal keadilan sosial,” tutup Ferry. [**]

Berita Lainnya

Index