Pekerja Gudang PT Wilmar Tewas Ditembak OTK

Pekerja Gudang PT Wilmar Tewas Ditembak OTK

Metroterkini.com - Nyawa Romadhon Nasution (21) tidak tertolong. Warga Kota Dumai ini menghembuskan napas terakhir karena ditembak oleh orang tak dikenal (OTK) ketika melintas di Jalan Soekarno Hatta RT 01 Kelurahan Bagan Besar Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto mengadakan peristiwa naas itu terjadi pada Selasa (22/3/2022) sekitar pukul 12. 30 WIB. Ketika itu korban baru pulang dari tempat kerjanya di gudang PT Wilmar.

Korban yang mengendarai sepeda motor lewat di tempat kejadian perkara (TKP) dengan arah berlawanan lalu lintas.

"Di jalan korban terlibat cekcok dan berkelahi dengan orang tak dikenal yang mengendarai mobil warna putih," ujar Sunarto, Rabu (23/4/2022).

Usai berkelahi, pengendara mobil yang belum diketahui identitasnya itu kembali ke kendaraannya. Bukannya pergi, pelaku justru mengambil senjata api dan menembakkannya ke arah korban.

"Pelaku menembak korban sebanyak lima kali. Kemudian korban melarikan diri ke arah Gang Cempaka dan menelpon keluarganya," jelas Sunarto.

Tidak lama berselang, ayah dan saudara korban datang ke Gang Cempaka. Mereka meminta korban pulang ke rumah dan beristirahat.

Selanjutnya, kakak dan adik korban bergerak menuju Jalan Soekarno Hatta dan sudah tidak menemukan pengendara mobil tersebut.

Kemudian, saudara korban kembali masuk ke Gang Cempaka. Korban bersama ayah dan saudaranya bercerita di depan rumah sewa yang di kelilingi banyak pepohonan terkait penembakan tersebut.

"Saat sedang bercerita di depan rumah tentang peristiwa cekcok, terdengar satu kali suara letusan. Korban mengeluh dan mengatakan dada kirinya kena tembakan,” papar mantan Kabid Humas Polda Sulawesi Tenggara.

Korban berlari masuk ke rumah dan terjatuh di kamar mandi. Oleh pihak keluarga, korban dilarikan ke Puskesmas Bagan Besar untuk mendapatkan pertolongan medis.

"Nyawa korban tidak tertolong (meninggal dunia di Puskesmas). Saat ini, petugas masih melakukan serangkaian penyelidikan terkait kasus tersebut,” pungkas Sunarto.

Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait penembakan tersebut. Termasuk motif penembakan terhadap korban. [***]
 

Berita Lainnya

Index