AHY Temui JK Mengadukan Nasib Partai Demokrat

Ahad, 14 Maret 2021 - 23:43:44 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan silaturahmi ke kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) pada Ahad (14/3/2021) siang. Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam, AHY dan JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan dan tentunya soal Partai Demokrat yang tengah dikudeta.

AHY menyampaikan terima kasih atas kesediaan Jusuf Kalla untuk menerima pimpinan Partai Demokrat.

"Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY. Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum,” kata AHY dalam keterangan yang diterima media.

“Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi moderen di Indonesia,” sambungnya.

Putra sulung Presiden RI ke-6 itu, kedatangannya ke kediaman JK lantaran untuk meminta saran dan masukan terkait berbagai dinamika nasional yang terjadi.

“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” ujarnya.

Dalam silaturahmi tersebut, AHY didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, Wakil Bendahara Umum Lokot Nasution, dan Deputi Balitbang Partai Demokrat Syahrial Nasution.

Seperti diketahui, AHY tengah digoyang kepemimpinannya di Partai Demokrat. Ada dualisme kepemimpinan, di mana Moeldoko didaulat sebagai Ketua Umum Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara. [**]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT