Kapolresta Tangerang Kampanyekan Prokes Sambil Bersepeda

Kapolresta Tangerang Kampanyekan Prokes Sambil Bersepeda

Metroterkini.com - Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi terus mendorong masyarakat menerapkan protokol kesehatan. Sambil bersepeda, Ade memberi edukasi dan imbauan agar masyarakat melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat yakni menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan.

Tidak hanya memberi pemahaman mengenai pentingnya protokol kesehatan, pimpinan Polresta Tangerang ini juga turut membagikan masker kepada masyarakat yang ditemuinya.

"Protokol kesehatan wajib kita lakukan, minimal menggunakan masker," kata Ade saat bersepeda di sepanjang Kawidaran, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/9/2020).

Ade mengatakan, selain protokol yang meliputi kegiatan menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, masyarakat juga hendaknya turut melaksanakan pola hidup bersih dan sehat.

Pola hidup bersih dan sehat yang dimaksud Ade adalah mengonsumsi makanan bergizi, mengonsumsi vitamin, dan membiasakan diri untuk berolahraga.

"Berolahraga salah satunya bersepeda juga cara untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan daya tahan tubuh," terang 

Ade menyebut, masyarakat harus terus diajak, diingatkan, dan disadarkan. Masyarakat yang belum melaksanakan protokol kesehatan, ujar Ade, mesti ditegur dan diberi edukasi bahwa melaksanakan protokol kesehatan adalah untuk melindungi diri sendiri dan orang lain.

"Setiap hari kami akan terus mengajak dan mendisiplinkan masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya.  [sjah]

Berita Lainnya

Index