Bupati Asahan Hadiri Sunat Massal di Kelurahan Sentang

Bupati Asahan Hadiri Sunat Massal di Kelurahan Sentang

Metroterkini.com - Masyarakat Kelurahan Sentang bekerjasama dengan Kecamatan dan RSUD HAMS Kisaran menggelar sunat massal di Lingkungan V, Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Kamis (2/7/2020).

Sunat massal tersebut dihadiri Bupati, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Asahan, Dirut RSUD HAMS Kisaran, Camat dan Lurah setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan Surya mengatakan, kegiatan sosial ini terlaksana berkat kepedulian semua pihak dan bernilai positif terhadap masyarakat yang tergolong ekonomi kurang mampu.

"Kami sampaikan terima kasih kepada masyarakat Kelurahan Sentang yang telah mengadakan kegiatan ini, bekerjasama dengan pemerintah setempat. Sehingga, kegiatan sunatan massal ini berjalan lancar," ujarnya.

Kemudian, ia berharap, agar kegiatan ini mendapat berkah dari Allah SWT dan anak-anak yang mengikuti sunatan massal ini menjadi anak-anak yang sukses dan menjadi generasi yang berbakti bagi agama, bangsa dan negara.

Mengakhiri sambutannnya, ia juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan himbauan pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun, hindari kerumunan, laksanakan olahraga secara rutin dan tetap jaga kesehatan untuk menjaga imun tubuh," pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Asahan menyerahkan sebanyak 123 Kartu Indonesia Sehat (KIS) secara simbolis  kepada 10 orang, yang nantinya akan direalisasikan sebanyak 871 KIS untuk Kecamatan Kisaran Timur.

Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan kepada 10 orang kaum dhuafa dan 20 orang anak-anak yang lagi melaksanakan sunat massal.

Sementara itu, Ketua panitia sunat massal Buan Siregar mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Asahan dan menjelaskan, jumlah anak-anak yang mengikuti sunat massal pada kegiatan ini sebanyak 20 orang. (Tums)

Berita Lainnya

Index