Ini 2 Jenis Warna Batu Pandan

Ini 2 Jenis Warna Batu Pandan

Metroterkini.com - Batu Pandan memang memiliki beberapa jenis dan warna antara lain, Biasanya penamaan jenis diambil dari penampakan warna batu tersebut. Batu pandan berwarna merah, biasa di sebut juga pandan merah, batu pandan berwarna hijau lumut sering disebut juga dengan pandan lumut, ada juga batu pandan dengan warna kuning menyala, disebut juga dengan batu pandan nanas, dan masih banyak lagi warna lainnya.

Selain dari warna, penamaan batu pandan juga dikaitkan dengan motif seratnya,lalu apa nama batu pandan yang berwarna biru? Batu pandan biru, di kalangan penggemarnya biasa disebut batu pandan biru langit, batu ini termasuk salah satu varian dari batu pandan. Batu Pandan Biru Langit memiliki ciri khas warna menyerupai warna langit biru. Selain warna biru laut, batu pandan jenis ini warna birunya menyerupai warna laut maka sebagian orang menyebut sebagai Batu Pandan Biru Laut.

Batu Pandan Biru Langit dan Batu Pandan Biru Laut masuk kedalam jenis atau golongan batu pandan suji, seperti kita tahu bahwa batu pandan jenis suji mempunyai corak atau motif seperti sisik pada ikan, dan terdapat gumpalan menyerupai asap didalam batu. Sebagian juga mengenal batu pandan biru dengan sebutan pandan suji ciliwung. Beda dengan pandan suji pada umumnya yang memiliki warna hijau, pandan suji ciliwung memiliki warna biru kehitaman. Bahkan ada yang memiliki warna biru cerah seperti langit dan tetap ada gumpalan didalamnya.[psb]

Berita Lainnya

Index