Dua Calon Haji asal Riau Dirawat di RS Arab Saudi dan RS Madinah

Dua Calon Haji asal Riau Dirawat di RS Arab Saudi dan RS Madinah

Metroterkini.com - Dua calon jamaah haji asal Riau dengan Embarkasi Batam (BTH) dirawat di Arab Saudi yakni Sumardi bin Adi Suwarno asal Pulau Kecil-Reteh yang dirawat di RS Arab Saudi dan Awo binti Buntal Ismail dirawat di RS Malik Fahd Madinah, dikutip dari ANTARA.

"Mekkah semakin padat, terutama pada waktu pelaksanaan shalat berjamaah. Jamaah calon haji Riau harus menjaga kesehatan fisik dengan baik," kata Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Riau Mahyudin di Pekanbaru, Selasa (13/6) kemarin.

Mahyudin mengatakan pihaknya tidak pernah bosan mengingatkan jamaah untuk menjaga kesehatan dan menghindari terik siang hari secara langsung terutama waktu shalat berjamaah di Masjidil Haram. Cuaca saat ini di Kota Mekkah, kata Mahyudin antara 40-43 derajat Celsius.

"Saya selalu mengingatkan kepada jamaah calon haji Riau untuk bersabar dan mengikuti arahan petugas kloter. Jaga kesehatan, terutama fisik, hindari terik siang dan momen padat jamaah di Masjidil Haram. Manfaatkan saja masjid atau mushala yang ada di sekitar hotel," katanya.

Mahyudin mengatakan jika tetap ingin beribadah di luar hotel pastikan membawa alat pelindung diri dan jika ada keluhan segera lapor ke petugas kesehatan. 

Selain itu bagi jamaah yang ingin melaksanakan umrah wajib bisa melaksanakan setelah sebagian besar jamaah Shalat Subuh pulang dari Masjidil Haram sekitar jam 6 pagi, dimana cuaca belum terlalu panas dan Masjidil Haram sudah tidak padat.

"Hingga hari ini sudah 12 kloter asal Riau memasuki kota Mekkah Al Mukarramah, Kloter BTH–16 berangkat menuju Kota Mekkah pada Selasa (13/6) 2023 setelah Shalat Subuh," kata Mahyudin. [**]

Berita Lainnya

Index