Jelang Peringatan HBA ke-62, Kejari Rohul Gelar Kegiatan Sosial

Jelang Peringatan HBA ke-62, Kejari Rohul Gelar Kegiatan Sosial

Metroterkini.com - Jelang peringatan puncak Hari Bhakti Adyhaksa (HBA) ke-62, Kejaksaan Negeri Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar berbagai kegiatan diantaranya dengan melakukan bakti sosial berupa donor darah yang diikuti oleh staf dan pegawai yang dilaksanakan di Aula Kejari Rohul, Selasa (19/7/2022.

Kegiatan bakti sosial dilakukan dengan menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rokan Hulu. Pada kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman, Wakil Bupati Rohul, H. Indra Gunawan, Kajari Rohul, Pri Wijeksono, Ketua PMI Rohul, Peni Herawati, beserta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Rohul lainnya.

Bupati Rohul yang didampingi oleh Wakil Bupati bersama Kajari Rokan Hulu melakukan peninjauan pelaksanaan donor darah yang diikuti oleh 90 peserta.

Saat diwawancarai, Bupati Sukiman menyampaikan ucapan selamat Hari Bakti Adhyaksa yang ke-62 dan mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan. Selain itu, Bupati juga berharap korps Adhyaksa lebih maju dan dipercaya dalam penegakan hukum di negeri Seribu Suluk secara umum.

"Kita berharap Adhyaksa dapat mengawal hukum di Negeri yang kita cintai ini," harap Bupati.

Sementara itu, Kajari Rokan Hulu, Pri Wijeksono mengaku jelang peringatan Hari Adhyaksa ke-62 beragam kegiatan sudah dilakukan mulai dari kegiatan olahraga, latihan menembak, donor darah dan bakti sosial yang diikuti oleh keluarga besar Kejari Rokan Hulu.

" Alhamdulillah, sepekan jelang peringatan hari puncak HBA ke-62 beragam kegiatan sudah kami lakukan. Nah, untuk hari ini kami melakukan kegiatan donor darah yang diikuti oleh 90 peserta. Terdiri dari staf dan pegawai Kejari sebanyak 30 orang dan 60 orang sukarelawan dari masyarakat sipil, totalnya mencapai 90 orang," jelas Kajari.

Masih Pri Wijeksono, dia menyampaikan peringatan puncak hari Adhyaksa ke-62 akan dilakukan pada Jumat, 22 Juli 2022 mendatang sekaligus penyerahan hadiah berupa door prize kepada pemenang lomba dan penyerahan bantuan sosial lainnya.

Usai meninjau pelaksanaan donor darah, Bupati, Wakil Bupati dan Kajari Rokan Hulu juga menyerahkan santunan berupa tali asih kepada tiga orang pensiunan dari kejaksaan Rohul.[man]

Berita Lainnya

Index