Bupati Meranti HM Adil Ajak Kaum Muslimin Makmurkan Masjid

Bupati Meranti HM Adil Ajak Kaum Muslimin Makmurkan Masjid

Metroterkini.com - Diawali penyerahan SK kepengurusan Masjid Al - Mutma'innah, Bupati H. Muhammad Adil.SH mengajak kepada seluruh kaum muslimin yang hadir untuk memakmurkan Masjid, karena dengan memakmurkan Masjid itu merupakan bagian dari tanda-tanda orang yang beriman kepada Allah SWT.

Bupati juga menghimbau agar kita kembali ke masjid, artinya membina kehidupan sebagai pribadi, keluarga dan umat agar selalu terpaut dengan Masjid sebagai Rumah Allah yang memancarkan nilai kesucian, kebenaran, ketundukan jiwa kepada Al-khalik, serta kesetaraan derajat sesama manusia.

Untuk itu kami juga berpesan, agar keberadaan masjid ini hendaknya benar-benar dapat difungsikan secara optimal sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh warga masyarakat Kampung Baru dan sekitarnya.

Acara selanjutnya dilaksanakan sholat jumat berjamaah perdana dengan khatib Ustadz Mustafa ketua MUI Kabupaten Kepulauan meranti

Turut hadir dalam giat tersebut, Kemenag Kepulauan Meranti, Sekretaris Daerah, Ketua MUI, Kepala OPD, Kepala Bagian dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda, Pengurus Masjid, dan Undangan. [Prokopim]

Berita Lainnya

Index