PGRI Reteh Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

PGRI Reteh Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Metroterkini.com — Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H, pada Sabtu, tanggal 30 Oktober 2021 bertempat di Mesjid Jamik Pulau Kijang.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini turut dihadiri Camat Reteh Abdul Pani, S.Sos., M.Si., Kepala KUA Kecamatan Reteh Drs. H. Suyuti, M.Pd.I, Ketua Mesjid Jamik Pulau Kijang H. Mansyur, tokoh agama serta Guru semua tingkatan yang ada di kecamatan Reteh mulai dari Paud/TK, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK. Turut juga menghadiri mantan Camat Reteh Arbani, S.Pd. Lurah Madani Suhirwan, S.Sos., M.Si.

Ketua PGRI Kecamatan Reteh Ahmad Daud, S.Sos., S.Pd.SD., M.Si.mengatakan perayaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H, ini adalah awal kebangkitan PGRI di Kecamatan, "In Shaa Allah dengan kekompakan dan persatuan Guru semuanya akan menjadi lebih mudah dalam melaksanakan kegiatan, lebih jelas Ketua PGRI Kecamatan Reteh yang juga Kepsek SDN 034 Sanglar Kecamatan Reteh mengucapkan terimakasih atas kerjasama Pengurus PGRI Kecamatan Reteh dan seluruh Guru yang ada di Reteh."Katanya.

"Inilah awal baik kemajuan Pengurus baru PGRI Kecamatan Reteh semoga kompak selalu.ujar Kepala KUA Kecamatan Reteh yang juga Pembina PGRI Kecamatan Reteh Drs. H. Suyuti, M.Pd.I

Camat Reteh Abdul Pani, S.Sos., M.Si. Menyampaikan dalam sambutanya,"Saya merasa bangga apa yang di laksanakan oleh PGRI Kecamatan Reteh dalam menyelenggarakan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. semoga para guru selalu dalam lindungan Allah SWT dan senantiasa sukses dalam mencerdaskan anak bangsa." Ucapnya.

"Semoga kedepan dengan modal semangat keagamaan, semangat kebersamaan, semangat persatuan dan kesatuan dapat terus membangun Kec. Reteh Kab. Inhil ini melalui peningkatan sumber daya manusia, sehingga daerah yang kita cintai ini dapat terus tumbuh maju dan berkembang," kata Camat Reteh.

Melalui kegiatan ini PGRI juga melakukan pungutan wakaf untuk mesjid Jamik Pulau Kijang dan Alhamdulillah terkumpul sebanyak Rp. 3.606.000.,

Dalam Tausiyahnya Ustadz H. Ruhiat, S.Ag., M.Pd.I Kemenag Kabupaten Indragiri Hilir berpesan kepada semua Guru yang ada di Kecamatan agar selalu sabar dalam mendidik anak-anak dan jadilah Guru yang di contoh bukan guru yang memberi contoh. [al-ril]

Berita Lainnya

Index