Dermaga Pelabuhan Ambruk, Sejumlah Warga Tercebur Kelaut

Dermaga Pelabuhan Ambruk, Sejumlah Warga Tercebur Kelaut

Metroterkini.com - Pelabuhan atau dermaga penyeberangan penumpang yang berada di dusun 1 dan 2 Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti,Selasa(27/6/17) pagi amburk.
 
Berdasarkan data dan informasi yang berhasil di rangkum selatpanjangpos.com dari berbagai sumber menyebutkan,Runtuhnya sebagian besar bangunan dermaga penyeberangan yang ada di desa Tanjung Gadai itu terjadi sekitar pukul 07.00 Wib pagi tadi.
 
Runtuhnya bangunan dermaga tanjung gadai itu seiring merapatnya sebuah kapal pompon yang hendak menaikan para penumpang yang sudah stanbay di pontoon guna melakukan perjalanan ke sejumlah wilayah sepeperti ke kota selatpanjang.
 
Akibat rumtuhnya bangunan dermaga tanjung gadai tersebut.Sejumlah warga dari balita anak anak bahkan orang dewasa sempat kecebur ke dalam laut.Hanya saja mereka berhasil di evakuasi oleh masyarakat atau calon penumpang lainya yang berada di sekitaran pontoon pelabuhan.
 
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut,Namun akibat robohnya dermaga tanjung gadai tersebut menyebabkan satu orang calon penumpang mengalami luka ringan,termasu anak anak.
 
Menurut informasi.Runtuhnya dermaga di tanjung gadai itu di sebabkan oleh kondisi material kayu dermaga yang sudah usang di makan usia.[defri]

Berita Lainnya

Index