Ketua DPRD Bengkalis Resmikan Ponpes Tahfizh Zaid Bin Tsabit

Ketua DPRD Bengkalis Resmikan Ponpes Tahfizh Zaid Bin Tsabit

Metroterkini.com - Ketua DPRD Bengkalis, Heru Wahyudi, Rabu (20/1/2016) malam lalu, meresmikan Pondok Pesantren Tahfizh Zaid Bin Tsabit di Jalan M.Thoha Desa Pangkalan Batang Barat, Kecamatan Bengkalis.

Usai peresmian, Heru Wahyudi terharu bahwa di Pangkalan Batang Barat telah ada pondok tahfis. Ini (Ponpes Tahfis) merupakan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Desa Pangkalan Batang Barat.

Heru juga tak lupa mengapresiasi upaya Penjabat (Pj) Kepala Desa Pangkalan Batang Barat dan  segenap warga yang telah berpartisipasi mewujudkan berdiri pondok Tahfis.

Pada kesempatan itu Heru berpesan Kepala Desa terpilih nantinya agar tidak melupakan pondok pesantren yang telah diresmikan ini.

"Dana desa untuk pembangunan lumayan besar, sebagian untuk operasional sebagian lagi untuk pembangunan pula.

Sementara itu, Pj Kades Pangkalan Batang Barat, M.Yusuf mengimbau warganya agar menopang kegiatan Ponpes Tahfis. Ia berharap dari sini nantinya lahir para hafiz-hafizah sehingga menjadi seorang mubalig yang menegakkan amal makruf nahi mungkar di Kabupaten Bengkalis. [Rudi]

Berita Lainnya

Index