Metroterkini.com - Hari Bakti Nusantara 2015 dimeriahkan dengan berbagai lomba. Seperti lomba membakar ikan, membersihkan ikan, membubul jaring, menyambung tali jaring dan merakit jaring ikan.
Peringatakan HBN tingkat Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan di Pantai Tanjung Lapin, Desa Tanjung Lapin, Kecamatan Rupat, itu diikuti puluahn kelompok nelayan di Kabupaten Bengkalis.
Setiap kelompok beranggotakan 10 orang dan dua alat pembakar.
Kelompok nelayan Desa Putri Sembilan, Kecamatan Rupat Utara, dalam lomba membakar ikan ini sudah menyiapkan ikan Kakap, Senangin, Gelama, Bawal.
"Kita sudah menyiapkan bahannya," kata Junaidi Kaur Pemerintahan Desa Putri Sembilan.
Sementara kelompok nelayan dari Desa Tanjung Punak pun tak ketinggalan dalam lomba ini. Mereka siap membakar ikan hasil tangkapannya. Seperti ikan kurao, pari, kakap dan Senangin. [rdi]