Metroterkini.com – Bupati Rokan Hulu, Anton, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Tambusai Utara (Tambut) periode 2026–2029, Sabtu (25/4/2026).
Kegiatan yang digelar di Lapangan KM 24, Desa Bandar Selamat, Kecamatan Tambusai Utara tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri berbagai unsur pemerintah serta tokoh masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Anton didampingi Kepala Dinas PUPR Zulfikri, Camat Tambusai Utara Sunarji, serta Kapolsek Tambusai Utara AKP Heri Yuliardi. Turut hadir pula perwakilan MPW Riau, Ketua MPC Rokan Hulu Syahmadi Malau, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.
Adapun kepengurusan PAC Pemuda Pancasila Tambusai Utara yang baru dilantik dipimpin oleh Lambok Simanjuntak.
Dalam sambutannya, Anton menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia berharap kepengurusan tersebut dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Pemuda Pancasila harus menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan, serta berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu,” kata Anton.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara organisasi kemasyarakatan dengan pemerintah daerah dalam menciptakan situasi yang kondusif, aman, dan harmonis di tengah masyarakat.
Menurut Anton, organisasi seperti Pemuda Pancasila memiliki peran strategis dalam membina generasi muda agar lebih produktif, kreatif, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.
Melalui momentum pelantikan tersebut, ia berharap PAC Pemuda Pancasila Tambusai Utara dapat menjadi mitra pemerintah dalam menjaga stabilitas sosial sekaligus mendukung program pembangunan daerah.
Sementara itu, Ketua PAC Pemuda Pancasila Tambusai Utara yang baru dilantik, Lambok Simanjuntak, menyatakan komitmennya untuk membawa organisasi ke arah yang lebih baik.
Ia juga menegaskan kesiapan pihaknya untuk bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah.
Pelantikan pengurus berlangsung lancar dan ditutup dengan suasana kebersamaan yang mencerminkan semangat persatuan di tengah masyarakat.[man]