Oknum Polisi dan Warga Ditangkap Karena Narkoba, Ini Kata Hotel Pantai Marina

Jumat, 23 Januari 2026 | 10:08:00 WIB

 Metroterkini.com - Pihak Hotel Pantai Marina buka suara terkait penangkapan tiga orang oknum polisi Polres Bengkalis dan empat warga sipil dalam perkara dugaan penyalahgunaan narkoba di kamar hotel tersebut.

Manajemen hotel melalui kuasa hukumnya, Windrayanto, S.H., dan Fahrizal, S.H., Kamis (22/1/2026) memberikan klarifikasi kepada awak media terkait munculnya nama Hotel Pantai Marina sebagai tempat kejadian perkara (TKP) dugaan penyalahgunaan narkoba oleh tiga oknum Polres Bengkalis masing-masing Briptu M, Brigpol P, Bripda Z, dan empat orang warga sipil masing-masing berinisial C, O, R dan Z. Mereka ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Bengkalis di kamar nomor 218 dan 204 Hotel Pantai Marina, pada Sabtu (17/1/2026) dinihari.

Windrayanto dan Fahrizal mengaku terkejut ada tamu Hotel Pantai Marina yang ditangkap Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Bengkalis, karena diduga menyalahgunakan kamar yang disewa untuk pesta narkoba.

Windrayanto yang biasa disapa Mas Win mengatakan, prosedur yang berlaku di Hotel Pantai Madani setiap tamu yang memesan kamar harus melengkapi data dan kemudian diverifikasi. Setelah data pemesan dicatat oleh resepsionis, barulah tamu dipersilahkan menempati kamar yang dipesan untuk beristirahat atau tidur.

"Kemudian ada tamu yang pesta narkoba dalam kamar, itu diluar tanggungjawab pihak hotel," kata Mas Win.

Seperti diberikan sebelumnya, Kasat Narkoba Polres Bengkalis, AKP Kris Tofel, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, terkait ditangkapnya tiga oknum Polres dan empat warga sipil awalnya tidak merespons. Namun setelah dikirimkan pesan singkat berikutnya, berisi detail waktu, lokasi, dan nomor kamar hotel yang digerebek, baru membalas dan mengakui adanya penangkapan.

“Oh ya, nanti tunggu rilis resmi dari Humas Polres ya, Bang. Sekarang kami lagi persiapan giat kenal pamit Kapolres yang baru,” ujar AKP Kris Tofel, Selasa (20/1/2026).

Sementara itu, pihak Humas Polres Bengkalis membenarkan adanya pengungkapan kasus narkotika tersebut. Ia menyebutkan bahwa tiga oknum polisi telah diamankan dan ditahan di Rumah Tahanan negara (Rutan) Polres Bengkalis.

“Ya, benar ada pengungkapan kasus narkoba dan tiga oknum polisi sudah ditahan. Tapi untuk data lengkapnya masih menunggu atasan yang akan memimpin ekspos resmi,” ujarnya, Selasa (20/1/2026) siang.

Terpisah, Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar, SIK, MS, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp terkait penggerebekan di Hotel Marina, hanya memberikan jawaban singkat.

“Nanti ya, setelah saya aktif,” balasnya. (Rudi)

Terkini