Pemerintah Kabupaten Siak Terdepan Ajak Masyarakat Gemar Berzakat

Pemerintah Kabupaten Siak Terdepan Ajak Masyarakat Gemar Berzakat

Metrotekini.com - Pemerintah kabupaten siak terus mantapkan duetnya bersama Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten siak untuk selalu terdepan mengajak masyarakat 'Gemar Berzakat' di masjid Nurul Iman kampung sungai limau, kamis (28/3/2024).

"Gemar Berzakat ini masih berlangsung, mari tingkatkan iman dan taqwa kita dengan mengeluarkan zakat dan berimpak, sebab ini Allah Ta'ala yang perintahkan kepada umat Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam agar menyisihkan sebagian kecil hartanya", ucap Husni Merza.

Dilanjutkan Husni Merza, hanya 2,5 persen saja dari keseluruhan harta, dan berimpak sedekahkanlah sesuai kemampuan untuk bekal diakhirat kelak, dengan berharap ridhonya Allah Ta'ala semoga mendapat keberkahan sebagai umat muslim yang taat menjalankan syari'at agama islam ini dan negeri kabupaten siak mendapat kucuran Rahmat, makmur dan sejahtera masyarakatnya.

"Alhamdulillah hari ini BazNas Siak membukukan penerimaan zakat di kecamatan pusako sebesar 89.730.000 rupiah. Terimakasih kami ucapkan kepada masyarakat Pusako, semoga berkah negeri ini dan masyarakatnya semakin taat beribadah dan bertambah limpahan rahmat Allah Ta'ala, Aamiiin ya rabbal'alamin", ungkap haru dan syukur Husni Merza.

"Kami akan terus bergerak mengalang pengumpulan zakat dari kaum muslimin untuk selanjutnya di distribusikan kepada kaum muslimin  sebagai penerima yang termasuk dalam golongan 8 asnap diantaranya, fakir, miskin, dhuafa dan muallaf.

Selanjutnya Husni Merza bersama BazNas kabupaten Siak salurkan 100 paket zakat konsumtif tahap 1 kepada kaum dhuafa dan fakir miskin di 7 kampung se-Kecamatan pusako diantaranya kampung benayah, kampung dosan, kampung dusun pusaka, kampung pebadaran, kampung perincit, kampung sungai berbari dan kampung sungai limau.

Zakat yang salurkan dengan nominal per paket sebesar 500 ribu rupiah diantaranya 150 ribu rupiah berupa sembako dan uang tunai 350 ribu rupiah.

Penyaluran zakat konsumtif ini berasal dari zakat masyarakat kecamatan pusako yang di terima oleh unit pelaksana zakat kecamatan pusako sebesar 13.824.000 rupiah, dan ditambahkan oleh BazNas sebesar 36.176.000 rupiah dengan total sebesar 50.000.000 rupiah menjadi 100 peket sembako untuk 100 penerima. [Ibrahim]

Berita Lainnya

Index