Sekda Siak Pimpin Rapat Persiapan Malam Takbir dan Shalat Idul Fitri

Sekda Siak Pimpin Rapat Persiapan Malam Takbir dan Shalat Idul Fitri

Metroterkini.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Provinsi Riau, Arfan Usman memimpin rapat persiapan pelaksanaan Malam Takbir dan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M, di ruangan Zamrud Room Komplek Abdi Praja Siak, Kamis (28/3/2024). 

Rapat yang dihadiri oleh Perwakilan setiap OPD, tokoh agama, dan perwakilan masyarakat tersebut dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan perayaan Hari Raya Idulfitri.

Dalam rapat tersebut, Arfan Usman mengingatkan pentingnya memastikan segala persiapan telah dilakukan dengan baik untuk memastikan pelaksanaan Malam Takbir dan Salat Idulfitri dapat berjalan dengan lancar.

"Kegaiatan ini yang sudah biasa kita lakukan tentu nanti ada penyempurnaan dan kekurangan padan kegiatan sebelum nya kita musyawarahkan pada hari ini agar kegiatan tahun ini jadi lebih baik," ujur Usman.

"Pemerintah daerah senantiasan melaksanakan beberapa kegiatan dalam menyambut Idul fitri ini, pawai takbir pada malam lebaran dan sholat Idul fitri pada hari lebaran," ucap Arfan Usman.

Beberapa agenda yang dibahas dalam rapat antara lain terkait pelaksanaan pawai takbir, yang akan dilaksanakan pada Selasa malam rabu di depan Rumah Dinas Bupati Siak. Arfan Usman juga menegaskan pentingnya partisipasi aktif dari pengurus dan pemuda masjid dalam memeriahkan acara tersebut.

Selanjutnya, untuk persiapan tempat shalat Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Siak akan memusatkan pelaksanaannya di Lapangan Tugu, dengan waktu pelaksanaan tepat pada pukul 07.30 WIB.

Selain itu, Arfan Usman juga memberikan arahan kepada seluruh peserta rapat untuk saling koordinasi dan menjaga kerukunan dan kebersamaan selama perayaan Idul Fitri 1445 H. [Ibrahim]

Berita Lainnya

Index