Masyarakat Lingga Utara Keluhkan Sejumlah Persoalan ke Polsek Daik

Masyarakat Lingga Utara Keluhkan Sejumlah Persoalan ke Polsek Daik

Metroterkini.com - Polsek Daik Lingga melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh Kapolsek Daik Lingga, Jum'at 10 Februari 2023.

Kapolsek Daik Lingga AKP Idris,S.E., Sy., M.H. mengatakan, Jumat Curhat merupakan sarana atau sebagai wadah yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

"Jumat curhat ini  dilaksanakan sebagai silaturahmi juga bertujuan untuk menampung keluhan,masukan saran kritik dari masyarakat diwilayah hukum Polsek Daik Lingga khususnya warga Kecamatan Lingga Utara terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat," tutur Kapolsek Daik Lingga.

Kali ini Polsek Daik Lingga menerima curhatan warga Kecamatan Lingga Utara, seperti Peraturan Lalu Lintas, Kenakalan Remaja, Bahaya Narkoba, dan Kamtibmas lainya.

Setiap Jumat, jajaran Polsek Daik Lingga membuka layanan Jum'at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi sampai ke desa-desa untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan dilaksanakan bertempat di Kedai Kopi Yonglai Pancur. Hadir dalam Jumat Curhat Polsek Daik Lingga, Kapolsek Daik Lingga, Camat Lingga Utara Hardi safitri, Para Kanit Polsek Daik, Para Kades, Para Tokoh Agama, Pemuda, dan  Tokoh Masyarakat Kecamatqn Lingga Utara.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap pekan dengan melibatkan unsur instansi terkait, Tomas, Toga dan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan Jumat Curhat, Para Tokoh berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat. [rls-effendi]

Berita Lainnya

Index