Ruslan-Jamaluddin di Tepungtawari Tokoh Agama Aceh

Ruslan-Jamaluddin di Tepungtawari Tokoh Agama Aceh

Metroterkini.com - Ulama Kharismatik Aceh, Abu Tumin Blang Bladeh melakukan prosesi Peusijuk (Tepungtawari) pasangan bakal calon bupati Bireuen periode 2017-2022, H Ruslan M Daud-H Jamaluddin Idris (Harus Jadi) di kediaman rumah Ruslan M Daud, di Komplek Meuligoe Residence,Cot Gapu, Bireuen, Sabtu (6/8/16).

Pasangan Harus Jadi merupakan bupati incumbent, Ia kembali mencalonkan diri melalui jalur independen dan siap  bertarung pada Pilkada Kabupaten Bireuen 2017 mendatang.

Ketua Tim Pemenangan Harus Jadi, Muzakir Zulkifli kepada media, Sabtu (6/8/16) mengatakan,  prosesi peusijuk atau tepungtawari pasangan Harus Jadi ini dilakukan  Abu Tumin Blang Bladeh hari ni karena beliau harus berangkat ke luar daerah.

Sedangkan untuk acara peusijuek utama atau (deklerasi-red) pasangan Harus Jadi ini direncanakan Minggu (7/8/16) besok  di lapangan Glumpang Payong, Jeumpa yang diperkirakan akan dihadiri puluhan ribu oang.

“Kita harapkan kepada kader dan simpatisan yang telah terbentuk dapat menyukseskan deklerasi tersebut dengan  baik,” pinta Muzakir.  [tarmizi]

Berita Lainnya

Index