Netralitas Camat Bukit Batu Dipertanyakan

Netralitas Camat Bukit Batu Dipertanyakan

Metroterkini.com - Imbauan Penjabat Bupati Bengkalis Ahmad Syah Harrofie agar Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) harus netral dalam menghadapi Pilkada tahun ini dinilai hanya retorika. Buktinya masih ada ditemukan pejabat atau pimpinan SKPD yang menunjukkan keberpihakan terhadap calon tertentu.

Dugaan ketidak netralan ini disampaikan Ketua Yayasan Pengembangan Tunas Nusantara (YPTN) Suwitno Pranolo kepada sejumlah wartawan, Minggu (29/11/15), terhadap Camat Bukit Batu, M. Fadlul Wajdi yang hadir bersama Herliyan Saleh.

"Salah satu ASN pimpinan SKPD yang kita duga tidak netral adalah yang ditunjukkan Camat Bukit Batu M. Fadlul Wajdi, dia masih terlihat bersama salah satu calon yakni Herliyan Saleh saat acara Turnamen Badminton PB Dharma Sungai Pakning beberapa hari lalu," ungkap Suwitno Pranolo sembari menunjukkan bukti foto yang didapatnya.

Dikatakan pria yang akrab disapa Ewok ini memaparkan, meski kapasitas Camat Bukit Batu maupun Calon Bupati Nomor urut 2 Herliyan Saleh datang sebagai undangan. Namun, dia menduga kehadiran M. Fadlul Wajdi dan Herliyan Saleh sudah disetting. Sebab, dua calon lainnya tidak diundang.

Settingan ini diduga demi meraup simpati dan suara pada Pilkada serentak 9 Desember 2015 nanti.

"Kalau memang sebagai undangan kenapa calon bupati lain tidak diundang?, ini kan kelihatan keberpihakan dan tidak netralnya Camat Bukit Batu. Kita mendesak Pj Bupati Bengkalis maupun Panwaslu segera mengambil tindakan jangan menutup mata," pungkas Ewok.

Informasi yang diterima menyebutkan bahwa Camat Bukit Batu bersama Herliyan Saleh dan istri masing-masing hadir pada acara pembukaan Turnamen Badminton yang di taja PB Dharma Sungai Pakning beberapa hari lalu, dalam rangka memperingati ulang tahun PB Dharma yang ke 3.

Sementara Paslon lain tidak diundang oleh panitia, sehingga terlihat kental aroma keberpihakan dan tidak netralnya Camat Bukit Batu.

Hal yang sama disampaikan Ketua Yayasan Talang Anak Negeri Martias MS, menurutnya Pj Bupati harus membuktikan ucapannya untuk menindak PNS / ASN yang tidak netral.

"Saat inilah Pj Bupati Bengkalis harus membuktikan ucapannya untuk menindak tegas ASN yang tidak netral. Sudah dua kali diberitakan Camat Bukit Batu ditemukan hadir bersama Herliyan Saleh dalam satu acara, padahal kapasitas Herliyan bukan lagi sebagai Bupati, jadi kita menduga kuat Camat Bukit Batu tidak netral," desak Martias.

Sementara itu, Camat Bukit Batu, M Fadlul Wajdi ketika dikonfirmasi melalui sms menjelaskan, kehadirannya diacara tersebut sebagai undangan.

M Fadlul Wajdi menegaskan, selama tiga tahun menjabat Camat Bukit Batu, selalu diundang untuk membuka turnamen yang diadakan PB Dharma Suangai Pakning.

"Wss. Sy diundang selaku camta Bukit Batu. Apakah sy hrs mengabaikan undangan dr masy sy? Dan turnamen bulu tangkis ini tiap thn diadakan di kec.bkt batu dan slm sy bertugas di pakning 3 thn sy membuka turnamen tsb. Trmksh," demikian sms balasan dari M Fadlul Wajdi. [rdi]

Berita Lainnya

Index