Demo Usai, Polisi Jaga Seluruh Pintu Tol

Demo Usai, Polisi Jaga Seluruh Pintu Tol

Metroterkini.com - Pasca aksi demonstrasi buruh di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, yang berlangsung dari siang hari hingga malam hari, massa buruh tersebut akhirnya membubarkan diri setelah dipukul mundur oleh aparat kepolisian.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian menjelaskan, pasca bubarnya demo buruh, pihaknya sudah menurunkan sejumlah anggota kepolisian disekitaran jalan tol guna mencegah terjadinya tindak anarkis dari massa buruh tersebut.

"Sudah kita turunkan anggota kita di setiap titik jalan tol, Semua pintu tol kita jagain. Diharapkan masyarakat semoga tetap tenang," ujar Tito di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, dilansir Okezone Jumat (30/10/2015).

Diketahui, massa berhasil dipukul mundur dari depan Istana Negara hingga ke patung kuda dan akhirnya membubarkan diri sekira pada pukul 20.00 WIB. Sekira 20 orang dari massa buruh berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.

"Sekira 20 orang sudah kita amankan dan akan kita lakukan proses hukum apabila diketahui terdapat tindak pidana," pungkasnya.[oze]

Berita Lainnya

Index