Akhirnya, Farhat Abbas Akhirnya Menyerahkan Diri ke Polisi

Akhirnya, Farhat Abbas Akhirnya Menyerahkan Diri ke Polisi

Metroterkini.com - Kasus pencemaran nama baik Ahmad Dhani yang dilakukan oleh pengacara Farhat Abbas sudah P21 dan siap untuk sidang. Akibat mangkir dua kali dari panggilan pihak berwajib, surat DPO yang menyatakan Farhat sebagai buronan pun telah diterbitkan kemarin.

Namun tak lama berselang, pengacara tersebut ternyata mengambil inisiatif untuk menyerahkan diri. Hal ini diketahui dari pengacara Ramdhan Alamsyah yang ikut menangani kasus perseteruan Dhani.

"Iya dong bener (Farhat sudah ditangkap). Sekarang sudah di Polda," tutur Ramdhan melalui BBM, yang dilansir dari kapanlagi Kamis (01/10/15).

Resmi menjadi buronan dengan dikeluarkannya surat DPO, Farhat Abbas akhirnya memilih menyerahkan diri. HerdiantoResmi menjadi buronan dengan dikeluarkannya surat DPO, Farhat Abbas akhirnya memilih menyerahkan diri. 

Awal Oktober ini rupanya menjadi titik balik sikap Farhat dalam menghadapi kasusnya dengan Dhani. Sebelumnya pihak Dhani sudah sering meminta Farhat untuk berani menyerahkan diri, dan terjadi pagi tadi.

"Jadi dia dalam tanda kutip menyerahkan diri tadi pagi jam 7 ke Polda. Karena tadi malam penyidik sudah banyak cari di mana-mana," tutur Ramdhan. 

Pasca penangkapan ini, Farhat pun bakal menjalani sejumlah proses di Kejaksaan. Sayang Ramdhan belum tahu pasti kapan sosok yang kerap mengeluarkan kata-kata kontroversial itu bakal dibawa. Seperti diketahui, setelah proses hukum P21 wewenang yang ada bukan lagi berada di Kepolisian melainkan Kejaksaan. [kpl]

Berita Lainnya

Index