PLN Bangun Jaringan Listrik ke Kantor Baru PN Pasir Pengaraian

PLN Bangun Jaringan Listrik ke Kantor Baru PN Pasir Pengaraian

Metroterkini.com - Perusahaan Listrik Negara (PLN) rayon Pasir Pengaraian kabupaten Rokan Hulu (Rohul) memasang jaringan listrik di kantor Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian baru yang terletak di komplek Bina Praja Perkantoran Pemkab Rohul, Kamis (29/12/16).

Manajer PLN Pasir Pengaraian, Deni Irawan mengaku pemasangan ini merupakan permintaan dari pihak pengadilan Negeri Rohul untuk mensuplai arus listrik di kantornya. 

“Menindaklanjuti permintaan tersebut hari ini kita langsung memasang sambungan baru dengan daya 53.000 VA,” ungkapnya saat meninjau pemasangan arus listrik didampingi staf PLN Husen.

Dikatakannya, dalam pemasangan baru PLN ini pihaknya menargetkan akan menyelesaikannya pada hari ini juga. “Inysa Allah kalau tidak ada halangan hari ini juga pemasangannya akan selesai,” ucapnya.

Karena menggunakan arus yang cukup besar, kata Deni nantinya PLN akan menyediakan satu unit trafo sehingga arusnya bisa stabil.

“Selain untuk kantor Pengadilan Negeri, nantinya PLN ini juga dapat mengaliri arus listrik di sekitar komplek pemda yang lain,” pungkasnya. [man]

Berita Lainnya

Index