Metroterkini.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggesa Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017 untuk dapat disahkan secepatnya. Anggaran yang diajukan di APBD 2017, Rahmad Rahim menyatakan ada sedikit pengurangan dari tahun sebelumnya. Untuk anggaran 2017 hanya berkisaran Rp9,8 triliun, sedangkan di 2016 terdapat Rp10,4 triliun.
Demikian disampaikan Kepala Bappeda Provinsi Riau, Rahmad Rahim kepada wartawan, Selasa (8/11) di Kantor Gubernur Riau. Dia mengatakan, kalau pihaknya telah menyusun KUA-PPAS APBD 2017, dan telah disampaikan kepada DPRD Riau untuk dibahas.
"Terjadi pengurangan di APBD 2017 dikarenakan Dana Bagi Hasil (DBH) dan Dana Alokasi Umum (DAU) semakin menyusut. Tapi APBD 2017 tidak terlalu beda jauh dengan APBD-P yang nilainya Rp10,3 triliun," kata Amin.
Tambahnya, Pemprov menargetkan sebelum 30 November mendatang APBD sudah ketuk palu, karena sudah diatur dalam di Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri).
"Sekretaris Dewan telah menjadwalkan rapat Banggar dan TPAD membahas penyusunan APBD 2017. Insya Allah jadwal pembahasannya mulai Kamis (10/11) besok. Kita targetkan sebelum 30 November APBD 2017 sudah disahkan," katanya. [**mer]