Metroterkini.com - Pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 97 di Desa Tanjung Damai menjelang 15 hari penutupan sudah mencapai 70 persen.
Demikian disampaikan Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Rizal Faisal Helmi saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (4/10/16).
"TMMD untuk sasaran fisiknya sudah sampai 68 person. Mungkin hari ini sudah 70 persen. Kalau sasaran non fisik sesuai jadwal, terakhir bela negara," katanya.
Menurut Rizal pencapaian kegiatan fisik 70 persen pada kegiatan TMMD meliputi semenisasi jalan, pembangunan 2 unit rumah, WC umum dan pekerjaan tambahan pembuatan tugu dan jambatan.
"Dalam kegiatan ini, partispasi masyarakat sangat luar biasa, begitu juga dengan pemerintah daerah. Apalagi pada pelaksanaan TMMD pemkab juga ikut memberikan anggaran," imbuh Letkol Rizal.
Kegiatan TMMD tahun ini untuk Korem 031 Wirabima ini rencananya akan ditutup pada 19 Oktober mendatang. [rdi]