Rossi Mengaku Berat Mengejar Poin Marquez

Rossi Mengaku Berat Mengejar Poin Marquez

Metroterkini.com - Pembalap andalan Yamaha Movistar Valenitno Rossi nampaknya dalam mencari gelar juara dunia untuk musim 2016 ini sedikit tidak yakin lagi bahwa kesempatan itu masih ada.

Sebab Valentino Rossi beberapa waktu lalu mengungkapkan bahwa dirinya mengaku sangat puas dengan gelar juara dua yang ia miliki saat ini, meski sebenarnya dalam meraih gelar juara dunia musim 2016 ini Valentino Rossi yang merupakan pembalap andalan Yamaha Movistar masih mempunyai kesempatan meski hanya kecil.

Untuk saat ini pembalap andalan Repsol Honda Marquez masih bertengger di posisi teratas klasemen MotoGP 2016 dengan raihan 248 poin, unggul 52 poin dari Rossi di peringkat kedua. Mengingat hanya tersisa empat balapan lagi di musim ini, The Doctor tentu bakal memilih tampil agresif demi empat balapan tersisa. 

Ya, peluang rider Italia berusia 37 tahun itu untuk menjadi juara dunia MotoGP 2016 sejatinya masih terbuka.

“Tempat kedua dalam klasifikasi umum tidak lah terlalu buruk. Kita lihat saja di empat balapan tersisa musim ini. Semua masih terjadi, tapi saya tentu akan mencoba sapu bersih,” kata Rossi.

Mampukah Rossi mengejar poin dari Marquez di empat balapan tersisa? [**]

Berita Lainnya

Index