Pabrik Karet PT Bangkinang Tak Indahkan Pemerintah Kampar

Pabrik Karet PT Bangkinang Tak Indahkan Pemerintah Kampar

Metroterkini.com - Keberadaan pabrik karet PT Bangkinang, yang terletak di Simpang Stanum Bangkinang Kota, kini malah merenofasi bangunannya menjadi semakin kokoh dan bertambah besar.

Dari hasil pantauan di lokasi pabrik PT Bangkinang yang terletak di Simpang Stanum kabupaten, terlihat bangunan pabrik yang menjulang tinggi sedang tahap pembangunan.

Padahal sebelumnya pihak pemerintah daerah Kabupaten Kampar melalui Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Kampar bersama perusahaan PT Bangkinang, sepakat perusahaan tersebut agar pindah dari lingkungan Kota Bangkinang.

Menyikapi hal itu, Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kampar Irtarius ketika dihubungin melalui sambungan selulernya Kamis (9/9/2016) di Bangkinang tidak banyak berkomentar." Biar saya koordinasi dulu dengan staf saya," jawabnya.

Hingga berita ini dipublish, Kepala Badan Lingkungan Hidup belum memberikan penjelasan kepada awak media. Pada hal warga sudah sangat resah dengan keberadaan PT Bangkinang yang saat ini berada di wilayah kota. Belum lagi bau busuk menyengat serta limbah yang dibuang ke dalam Sungat Kampar jelas mengganggu warga masyarakat tempatan. [**ali]

Berita Lainnya

Index