Metroterkini.com - Bupati Bengkalis Amril Mukminin sangat kecewa setelah mengetahui dermaga baru penyeberangan Roll on roll off (Roro) Air Putih yang diresmikan tak berfungsi sebagaimana diharapkan.
Dermaga itu baru bisa difungsikan disaat pasang naik tinggi. Hal ini terjadi diduga kurang matangnya perencanaaan.
"Kita sangat menyayangkan sekali dermaga itu ternyata tidak dapat beroperasi dengan baik. Bahkan harus menunggu air laut pasang baru bisa difungsikan," kata Bupati, belum lama ini.
Sejak awal, pelabuhan Roro yang baru diresmikan diharapkan dapat mengatasi antrian lonjakan penumpang saat liburan, seperti hari raya Idul Fitri tahun ini. Namun harapan itu tidak dapat terealisasi dan malah menimbulkan kekecewaan masyarakat, karena masyarakat tetap harus antri berjam-jam untuk dapat naik ke Roro.
Terkait dengan persoalan belum maksimalnya roro yang baru diresmikan, Bupati Amril minta kepada Kepala Dishubkominfo, untuk segera mencarikan solusi terbaik. Jangan sampai fasilitas bernilai puluhan miliar itu, namun manfaatnya tidak maksimal dirasakan oleh masyarakat. [rdi]