Bank Riau Kepri Taja Workshop untuk Perangkat Desa

Bank Riau Kepri Taja Workshop untuk Perangkat Desa

Metroterkini.com - Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis mengadakan Workshop Pelayanan Perbankan untuk Perangkat Kelurahan/ Desa se-Kecamatan Bengkalis di aula Kantor Camat Bengkalis, Selasa (1/12/15).

Workshop diikuti seluruh Lurah/Kepala Desa/Pj Kepala Desa dan Bendahara Desa. Workshop dibuka Camat Bengkalis, Djamalludin dan didampingi Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis, Azhar Efendi.

Camat Bengkalis dalam pengarahannya mengatakan, bergulirnya otonomi desa dengan berapa program yang dilakukan mulai Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi dan Pusat,Kepala Desa dan Bendahara Desa harus mengusai keuangan kerena pertanggungjawabannya berada pada Kepala Desa dibantu Bendahara.

Ke depan, Pemerintah Desa dan Kelurahan juga akan lebih banyak berhubungan dengan pihak perbankan.

“Dalam pengurusan  perbankan banyak hal yang harus kita ketahui supaya dalam proses pengambilan uang atau penyetoran kita tau tahapan-tahapannya seperti apa, sehingga kita lebih mudah dalam proses pengurusan kepihak perbankan,” ujar Camat.

Sementara Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis, Azhar Efendi mengatkan, Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis merupakan bagian yang tak terpisahkan dari perangkat kelurahan atau desa yang ada di Kecamatan Bengkalis.

“Keberadaan Bank Riau Cabang Bengkalis yang dipercaya untuk memegang dana kas daerah merupakan bagian yang tak terpisahkan. Apalagi saat ini Kabupaten Bengkalis merupakan pemegang saham terbesar kedua di bank milik Pemerintah Daerah ini,” ujar H Azhar Efendi. [rdi]

Berita Lainnya

Index