Tiga Cabang Khat Qur'an Kafilah Bengkalis Lolos ke Final

Tiga Cabang Khat Qur'an Kafilah Bengkalis Lolos ke Final

Metroterkini.com - Setelah empat cabang perlombaan masuk ke babak final, seperti Syarhil, Tahfidz 5 Jus Putri, M2IQ Putra dan Qira'at Qur'an putri, kini giliran cabang Khatil Qur'an, yakni Satria Effendi cabang Hiasan Mushaf, Nanang Hidayatullah dan Dewi Hariyanti untuk putra dan putri kita di cabang Naskah pada MTQ Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah, peserta kita kembali masuk ke babak final untuk tiga dari empat cabang di bidang Khatil Qur'an. Tiga cabang ini membawa empat peserta kita. Yaitu Satria Effendi cabang Hiasan Mushaf, Nanang Hidayatullah dan Dewi Hariyanti untuk putra dan putri kita di cabang Naskah," kata Ketua Harian LPTQ Kabupaten  Bengkalis, H Arianto, Kamis pagi (19/11/15).

"Selanjutnya, peserta kita untuk cabang Kontemporer Putra, yaitu Muhammad Yafis, Alhamdulillah juga masuk final. Namun, ada satu cabang dari Khat ini yaitu Dekorasi, nampaknya kita belum berhasil," tambahnya.

Menurut Arianto, empat peserta yang masuk ke dalam tiga cabang tersebut, kembali tampil pada Kamis pagi, di Gedung Sport Hall Siak.

"Mudah-mudahan mereka dapat mengharumkan nama Negeri Junjungan," harap Arianto, seraya meminta doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Memang, lanjutnya, dalam MTQ tingkat Provinsi Riau tahun ini, Bengkalis tidak menargetkan juara umum. Namun seperti apa yang pernah disampaikan Penjabat Bupati H Ahmad Syah Harrofie, sekurang-kurangnya prestasi yang lalu dapat lebih meningkat ditahun ini.

"Maka oleh karenanya, kita tetap berupaya semaksimal mungkin untuk itu. Karena Pj Bupati kita juga sudah berpesan agar kita tetap optimis dan semangat," ujar Arianto, selalu memotivasi seluruh peserta dengan menyaksikan penampilan kafilah Bengkalis. [rdi]

Berita Lainnya

Index