Sudah Enam Bulan Terpilih, Akhirnya BPD Ds Teluk Latak Dilantik

Sudah Enam Bulan Terpilih, Akhirnya BPD Ds Teluk Latak Dilantik

Metroterkini.com - Setelah terpilih enam bulan lalu, akhirnya Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Teluk Latak, Kecamatan Bantan dilantik, Kamis (3/9/15) ini.

Pelantikan ini sekaligus kunjungan kerja Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis Ahmad Syah Harrofie pasca dilantik oleh Pelaksana Tugas Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman sebagai Pj Bupati Bengkalis, Rabu (5/8/15) lalu.

Pasca dilantik, Ahmad Syah yang juga menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Provinsi Riau baru melakukan kunjungan kerja di empat dari delapan kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis. Yaitu, Bukit Batu, Siak Kecil, Bantan, dan Bengkalis. Sedangkan empat kecamatan lainnya yang belum dikunjungi adalah Kecamatan Mandau, Pinggir, Rupat, dan Rupat Utara.

Untuk Rupat dan Rupat Utara, sebenarnya sudah diagendakan dan akan dilaksanakan Kamis (3/9/15).

Namun sayangnya, rencana tersebut terpaksa direshecedule alias dijadwal ulang, karena harus melantik BPD Teluk Latak.

Tentang pelantikan BPD Teluk Latak ini dikemukana Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) H Ismail, Rabu siang.

"Pj Bupati Bengkalis akan mengukuhkan dan memimpin pengucapan sumpah janji anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Teluk Lancar, Kecamatan Bantan," kata Ismail.

"Pelantikan BPD Teluk Lancar diagendakan sekitar pukul 08.30 WIB. Oleh karena itu, kunjungan kerja ke Rupat dan Rupat Utara hari Kamis besok dicancel (dibatalkan)," ujar Ismail menambahkan.

Ditempat terpisah Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis Johansyah Syafri ketika dikonfirmasi membenarkan adanya reshecedule kunjungan kerja Pj Bupati Bengkalis tersebut.

"Sesuai informasi dari Kepala BPMPD sekitar pukul 21.00 WIB Selasa malam, kunjungan kerja ke Rupat dan Rupat Utara besok memang ditunda," ujar Johan yang mengaku tengah mengikuti rangkaian kegiatan Pj Bupati Bengkalis di Desa Perapat Tunggal, Kecamatan Bengkalis.

Sebagaimana Ismail, Sekedar informasi, dari 136 desa di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, tinggal BPD Teluk Lancar yang belum dilantik meskipun anggotanya sudah terpilih lebih dari enam bulan lalu.

Akibatnya, hingga saat ini desa yang berada di ujung Selatan pulau Bengkalis itu belum dapat mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Pasalnya sesuai ketentuan pengesahan APBDes dilakukan oleh BPD.

Tertundanya pelantikan BPD Teluk Lancar ini dikarenakan adanya gugatan dari calon anggota BPD yang  mengikuti pemilihan anggota BPD di desa yang bertetangga dengan Desa Kembung Luar tersebut.

BPD desa itu( Desa Teluk Latak) baru bisa dilantik setelah proses hukum selesai. Sehingga BPD Teluk Lancar akan dilantik Kamis besok. [rdi]

Berita Lainnya

Index