Metroterkini.com - Bupati Rokan Hilir H.Suyatno menghadiri hatam Al-Quran di Tempat Pembacaan Al-Quran (TPA) Al-Ikhlas Jalan Seiya, Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko, Senin (31/08). Sebanyak 5 orang santri perempuan telah mengitu acara ini dan dalam kesempayan ini Bupati Rohil menyumbang secara pribadi ke TPA sebesar Rp 5 juta.
Hadir mendampingi Bupati Rohil, Asisten III Setda Rohil, H.Ali Asfar, Kepala BPPD, Wanzairwan Yunus, Camat Bangko Julianda, Kabag Humas, Hermanto.
Bupati Suyatno dalam sambutannya menegaskan, bahwa dirinya sangat memberi dukungan dan Penghargaan kepada TPA Al-Ikhlas,Karena selama ini masyarakat yang kurang lancar dan tidak tahu membaca al-quran sekarang sudah tahu.Itu berkat TPA Ini.
"Saya mendapat informasi dari dulu, banyak orang tua kita, saudara kita yang kurang lancar membaca Alquran, hanya selang tiga bulan, saudara kita sudah bisa lancar membaca Alquran," ujar Suyatno.
Menurut Bupati, masyarakat seperti ini, sangat diidamkan oleh pemerintah daerah. "Kami Pemda sangat mendukung apa yang dibuat dan dilakukan dam kami tetap mendukungnya," kata Suyatno.
Bupati Suyatno juga menyampaikan bahwa kehadiran dirinya di acara hatam alquran ini bukan untuk berkampanye,melainkan hanya memenuhi undangan pimpinan TPA.
"Saya hadir disini diundang sebagai Bupati Rohil," ucap Suyatno.
Bupati dalam kesempatan ini juga menepis anggapan, bahwa kehadiranya tak ada hubnganya dengan kampanye. "Tak ada kampanye, jangan salah artikan. Saya bawa Kepala Dinas, Kepala Bagian dan Camat," kata Bupati Rohil mengakhiri sambutan. [tris]