Kantor KPUD dan DPRD Rohil Didemo Puluhan Massa GEMAR

Kantor KPUD dan DPRD Rohil Didemo Puluhan Massa GEMAR

Metroterkini.com - Puluhan massa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Rokan ( Gemar)  lakukan aksi unjuk rasa dikantor KPUD dan DPRD  Rohil,Unjuk rasa berlangsung di depan kedua kantor tersebut,Senin ( 31/08/15 ).Dikantor KPUD,Massa diterima Ketua dan Komisioner,Di DPRD,Massa diterima Ketua dan beberapa anggota Dewan.

Massa mengingatkan KPUD dan Panwas agar netral dipemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yang akan digelar 9 desember mendatang.Aksi Mereka dijaga puluhan polisi berpakaian lengkap dari Polres dan Polsek Bangko.

" KPU merupakan garda paling terdepan,Kami minta KPU dan Panwas netral dalam pilkada nanti,Jangan memihak ke satu pasangan." Ungkap Charles kepada wartawan usai melakukan pertemuan dengan Ketua Dan Komisioner KPUD diruangan Media Centre KPUD.

Ditempat yang sama,Ketua KPUD Agus Salim.SP menegaskan KPUD akan netral,tidak akan memihak ke satu pasangan calon bupati dan wakil bupati." jika kami curang,kami akan diberhentikan atasan kami.silahkan pantau kinerja kami" Ujar Agus sekalian menyampaikan Bahwa KPUD Rohil bekerja secara profesional dan Sesuai dengan Kode etik.

Selain mengingatkan kami agar netral dalam pilkada,massa sambung agus,Meminta kami melegalkan Tim pengawas yang mereka bentuk." Kami arahkan Saja tim mereka tim pemantau."Pungkas Mantan Komisioner KPUD Rohil ini semasa Ketua KPUD dijabat Azhar Syaban.


Sedangkan dikantor DPRD,Massa mendesak DPRD memanggil ‎pihak Pemkab agar memberhentikan penghulu yang berstatus Plt/Pjs.Massa menilai penunjukkannya tidak sesuai dengan Peraturan Pemerintah Dan UU serta tidak Pro dengan masyarakat.

Kepala desa yang maksud pendemo,Kepala Desa Sintong Pusako,Kecamatan Tanah Putih dan Penghulu Sungai Segajah Jaya,Kecamatan kubu.

Massa Juga mendesak DPRD dan Pemda Rokan Hilir agar menyelesaikan permasalahan sengketa tapal batas antara desa suak air hitam dengan desa sungai besar kecamatan pekaitan dan mengusir PT. Sumatera Liang Lestari dari pemukiman masyarakat ‎kubu.

Aksi demonstrasi di DPRD hampir ricuh,Salah satu pendemo menerobos pagar DPRD,Karena waktu 5 menit yang mereka berikan kepada ketua DPRD Rohil tidak diindahkan.

Tak selang beberapa lama,Massa ditemui anggota DPRD Ucok Muktar‎.Anggota DPRD dari Partai Gerindra Itu mengajak massa masuk kedalam ruangan ketua DPRD Rohil untuk menyampaikan langsung semua tuntutan mereka.Didalam ruangan tersebut sudah ada 2 anggota DPRD rohil dari Fraksi PKB,Yakni Habib Nur dan Abu Khoiri ( tris)

Berita Lainnya

Index