Disalurkan Ke Sekolah, TIK dan Media Pembelajaran Sudah Bisa Dipergunakan

Kamis, 24 Juli 2025 | 12:35:02 WIB

Metroterkini - Alat penunjang belajar TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dan Media Pembelajaran bagi penerima pada tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) sudah disalurkan pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kepulauan Meranti.

Penyaluran bantuan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kepulauan Meranti secara simbolis dilaksanakan di SMP Negeri 2 Tebing Tinggi, pada Kamis (24/07/2025) pagi.

Mewakili Kepala Disdikbud Kepulauan Meranti Tunjiarto, Plt Kabid Sarpras M Syahroni menuturkan bantuan yang sudah disalurkan tersebut sudah bisa dipergunakan sebagaimana mestinya.

"Seharusnya untuk sekolah penerima itu kita serahkan langsung. Namun karena keterbatasan dan sekolah penerima  lokasinya jauh, untuk itu kita laksanakan secara simbolis saja," Kata Syahroni

"Untuk bantuan itu sudah bisa dipergunakan untuk sekolah yang menerima bantuan itu," tambah Syahroni.

Dituturkan Syahroni, Selain dari Pihak Dinas Pendidikan Kepulauan Meranti, juga turut hadir mendampingi dari pihak Kejaksaan Negeri Kepulauan Meranti dalam proses penyaluran.

"Selain dari pihak Dinas, tadi juga ada pihak Kejaksaan yang ikut mendampingi kita," Tuturnya.

Dirinya berharap, bantuan yang disalurkan tersebut dapat dipergunakan dengan baik untuk menunjang proses belajar mengajar. "Semoga bantuan itu dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan baik," Harapnya.

Sekedar informasi, bantuan tersebut disalurkan ke sekolah penerima pada tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kepulauan Meranti dengan nilai pagu keseluruhan 765 juta.

Secara rincian 375 juta digunakan untuk pengadaan TIK Crombook dan 390 juta untuk media pembelajaran.

Untuk TIK Crombook ada beberapa sekolah yang menerima diantaranya SMP 2 Tebing Tinggi, SMP 3 Tebing Tinggi dan SMP 2 Tasik Putri Puyuh. Sedangkan untuk media pembelajaran diantaranya SMP 3 Rangsang Barat, SMP 4 Rangsang Pesisir, SMP 2 Tebing Tinggi Barat. 
 

Terkini