Sesuaikan Jadwal SEAKF, Kejurnas Karate Piala Ketum Forki dan Piala Gubri Ditunda

Selasa, 25 Maret 2025 | 21:15:20 WIB

Metroterkini.com - Panitia penyelenggara kejuaraan nasional (Kejurnas) Karate memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubernur Riau di Pekanbaru terpaksa menunda dari jadwal yang sudah ditetapkan 15 - 17 April 2025, menjadi 16 - 18 Mei 2025.

Keputusan dilakukan karena karena mengikuti jadwal South East Asia Karate Federation Championship (SEAKF) di Brunei yang pelaksanaannya pada akhir bulan April 2025 ditunda menjadi bulan Juni 2025.

Ketua Panitia Kejurnas yang juga Ketua Umum Forki Riau, Parisman Ihwan melalui Sekretaris Panitia, Prof Mazuardi mengungkapkan, penundaan jadwal Kejurnas Karate memperebutkan Piala Ketum PB Forki tersebut setelah adanya penundaan jadwal SEAKF di Brunei.

Karena Kejurnas Forki sekaligus seleksi atlit karate yang akan dikirim mengikuti kejuaraan Asia SEAKF di Brunei pada bulan Juni 2025 mendatang.

"Dengan adanya penundaan jadwal Kejurnas Karate Forki tersebut bisa dimanfaatkan atlit Riau termasuk persiapan panitia agar lebih matang menghadapi Kejurnas nanti," harap Mazuardi.

Lebih jauh dikatakan Mazuardi, keputusan ini setelah rapat gabungan panitia daerah Riau dan panitia PB Forki Pusat pada tanggal 9 Maret lalu di kantor Pusat Forki di Jakarta.

Penundaan jadwal pelaksanaan Kejurnas Karate Forki ini tertuang dalam Surat nomor: 24/PB.Forki-Sekjen/III/2025.

"Atas ditundanya penyelenggaraan Kejurnas Karate Forki ini diharapkan para atlit dan panitia bisa lebih matang dalam menghadapi Kejurnas nanti," ungkap Mazuardi.

"Kita berharap selain sukses penyelenggaraan Riau sebagai tuan rumah, kita juga berharap atlit Karate Forki Riau sukses dengan mendulang prestasi terbaik di kejuaraan nasional Karate tersebut," pungkasnya.[Rudi]

Terkini