Metroterkini.com - Dunia sepak bola Indonesia bisa bernapas lega. Ancaman sanksi dari FIFA buntut tragedi Kanjuruhan yang memakan korban 131 jiwa, hampir kecil kemungkinan terjadi. Lobi Presiden Joko Widodo alias Jokowi ke FIFA membuahkan hasil.
FIFA justru akan membantu, berkolaborasi menyelesaikan problem sepak bola di Tanah Air. Kabar gembira ini mendapat respons positif pelatih Bali United Stefano ‘Teco’ Cugurra.
Kolektor tiga gelar juara Liga 1 ini bahkan memberi masukan kepada pemerintah, PSSI dan operator Liga Indonesia.
Teco berharap agar sarana prasarana lapangan yang ada di Indonesia lebih diperhatikan lagi demi kemajuan sepak bola Tanah Air. "Kabar bagus untuk sepak bola Indonesia (lolos dari sanksi FIFA).
Saya pikir kualitas rumput dan fasilitas dari beberapa lapangan stadion Liga 1 seharusnya bisa lebih bagus (lagi)," ujar Coach Teco dilansir dari situs resmi klub.
Menurut Teco, pembenahan infrastruktur ini penting sambil membenahi mental, skill, taktik dan strategi para pemain sepak bola di Indonesia. “Harapannya sepak bola Indonesia dapat kembali bangkit dan menjadi jauh lebih baik lagi,” papar Teco. [**]