Anggota BKD dan BKL se Lombok Tengah di Lantik

Senin, 23 Mei 2016 | 00:00:10 WIB

Metroterkini.com -  Ribuan anggota Badan Keamanan Desa (BKD)  dan Badan Keamanan Kelurahan (BKL) Se Lombok Tengah NTB resmi di kukuhkan oleh Wakil Bupati setempat Lalu Fathul Bahri S.Ip.

Pengukuhan BKD dan BKL yang di lakukan di arena Kemah sambang desa, di Desa Lantan Kecamatan Batukliang Minggu kemarin berlangsung semarak. Wakil Bupati Lalu Fathul bahri mengakui, kemanan desa tetap menjadi tanggung jawab semua pihak, namun tetap lebih di tekankan kepada anggota BKD dan BKL agar selalu  tertanam nilai pengabdian yang ditunjukkan kepada masyarakat serta negara.

"Oleh karena itu, buktikan bahwa saudara memang pantas menyandang sebagai anggota keamanan desa/lurah dan mampu mempertanggungjawabkan kepada masyarakat serta bangsa dan negara," katanya.

Wabup mengingatkan tanggunggjawab atas pelaksanaan tugas yang dipikul sebagai anggota bukan ringan. "Saya minta agar kalian semua terus bersinergi dengan aparatur desa/lurah serta yang tidak kalah penting Babinkamtikmas dan Babinsa," ujarnya.

Dalam pengukuhan yang dihadiri perwakilan Polda NTB Dir Binmas AKBP Hasto Raharjo, Dandim 1620/Loteng Letkol Inf Arie Tri, Kapolres Loteng AKBP Nurodin serta Kapolsek, Kepala Desa/Lurah, Kepala Dusun  se Loteng, Wabup juga menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para anggota badan keamanan desa/lurah yang saat ini telah mendharmabaktikan dirinya kepada masyarakat untuk membantu menyelesaikan persoalan keamanan.

Dirbinmas Polda NTB AKBP Hasto Raharjo juga mengingatkan kepada anggota BKD/BKL yang baru dilantik untuk menjadi garda terdepan mengamankan desa/lurah, dan tidak kalah pentingnya terus bersinergi dengan Babinkamtikmas di masing-masing desa/lurah.

"Keamanan desa atau lurah sekarang menjadi tanggungjawab kalian," pungkasnya. [ls]

Terkini