Cynthiara Alona, Mantan Model Playboy Mantap Berhijab

Kamis, 28 April 2016 | 00:00:16 WIB

Metroterkini.com - Ada yang berbeda dari penampilan mantan model majalah Playboy, Cynthiara Alona saat menghadiri suata acara di Jakarta Pusat, Rabu 27 April 2016. Alona, begitu ia biasa disapa terlihat mengenakan hijab.

Ia mengaku  alasan berhijab berawal dari sebuah nazar. Dulu, ia pernah bernazar, akan berhijab ketika telah bertemu jodohnya.

"Berhijab si belum lama kurang lebih baru seminggu ini. Sebelumnya, saya sudah nazar bila jodoh saya didekatkan dan saya menikah akan berhijab," ujar Alona kepada VIVA.co.id, Rabu (27/4/16).

Ia mengakui pemikiran seperti itu kuranglah bijak, karena berhijab adalah kewajiban seorang muslimah. Setelah mengalami pergolakan hati, akhirnya ia  memutuskan berhijab. Ia mengutarakan niatnya ini bukan karena apa pun, melainkan karena Allah SWT.

Ketika ditanya bagaimana pendapat keluarga akan keputusannya, ia mengaku semua keluarga bahagia dan terharu. "Semoga membuat saya semakin rajin beribadah dan istiqomah," ungkapnya.

Wanita kelahiran tahun 18 Juli 1985 ini pernah membintangi acara TV, Cinta Fitri, Cinta Kirana, Cinta Jangan Buru-Buru, Titip Rindu dan Seruni.

Serta membintangi film layar lebar Diperkosa Setan (2010), Setan Budeg (2009), Paku kuntilanak (2009), Hantu Binal Jembatan Semanggi (2009),
Ku Tunggu Jandamu (2008) dan beberapa film lainya. [**]

 

Terkini