Plh Kakemenag Rohul Fokus Realisasikan Anggaran 2016

Senin, 07 November 2016 | 00:00:16 WIB

Metroterkini.com - Menjelang akhir tahun 2016, saat ini Kementrian Agama Kabupaten Rokan Hulu tengah fokus pada kegiatan realisasi anggaran Kemenag Rohul Tahun 2016, yang mana saat ini baru berjalan sekitar 65 persen dan di targetkan Desember 2016 sudah terealisasi minimal 93 persen. Hal ini di katakan Plh Kemenag Rokan Hulu H. Zulkifli Syarif, M.Sy, Senin (07/11/16) di Kantor Kemenag Rohul.

Zulkifli mengatakan, dalam sisa waktu 50 hari kerja Kementrian Agama (Kemenag) optimis pada Desember 2016 ini bisa merealisasikan 93 persen angaran di kemetrian agama, sebagaimana yang telah dicanangkan oleh instansi anggaran nasional.

Adapun anggaran yang akan direalisasikan oleh Kemenag Rokan  Hulu di akhir tahun 2016 ini yaitu, menyelesaikan pembayaran tunjangan guru pns, vnon pns dan  menyelesaikan bangunan fisik MA Kejuruan  yang terletak di Desa Talikumain Kecamatan Dalu-Dalu yang saat ini pembangunannya telah berjalan 60 persen.

“saat ini kita masing-masing tengah menyiapkan laporan keaungan yang mana  kita akan selesaikan di awal desember nanti, dan di pertengahan Desember sudah bisa kita bagikan kepada mereka,” terang Zulkifli.

Lebih lanjut zulkifli menerangkan, tunjangan guru PNS dan Non PNS akan di bayarkan pada Desember 2016 nanti untuk pertiga bulan terakhir, yang mana sesuai data yang ada di Kementrian Agama Rokan Hulu jumlah penerima tunjangan dari penyuluh agama islam non PNS (PAH) di Kecamatan Se-Rokan Hulu berjumlah 195 orang, sedangkan  untuk penerima tunjangan fungsional guru  di bagi dalam beberapa item yakni guru PAI 36 orang, tunjangan fungsional guru non PNS berjumlah 657 orang, dan guru  Non PNS penerima tunjangan profesi guru (TPG) berjumlah 144 orang.

Dengan demikian zulkifli berharap seluruh anggaran di Kementrian Agama dalam tahap pencairan ke empat ini dapat terealisasi seluruhnya sebagaimana yang telah di targetkan oleh instansi anggaran nasional dan dalam mengejar target tersebut di katakan zulkifli lagi seluruh Stafnya tengah menyiapkan seluruh laporan keuanga yang akan di ajukan di  KPPN pada 1 Desember mendatang.

“pada apel tadi pagi sudah saya sampaikan kepada seluruh staf untuk menyiapkan seluruh laporan maupun SPJ nya untuk pengambilan tunjangan tersebut,” kata zulkifli. [man]

Terkini