Metroterkini.com - Tim Satgas kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) Kecamatan Rambah Samo kembali berhasil memadamkan api yang ingin melalap lahan kosong seluas ¼ Ha (seperempat Hektar) milik masyarakat di Km 15 jalan lintas Pasir Pengaraian Pekan Baru Desa Langkitin Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Kamis sore.
Kebakaran lahan kosong yang di tumbuhi lalang berawal dari temuan salah seorang warga As (17) yang melihat api secara tiba-tiba kian mulai muncul membesar membakar lahan tersebut.
“Saya melihat api secara tiba-tiba membesar pak dari pinggir jalan. Saya rasa api yang muncul dilahan ini dari puntung api rokok”, ungkap As di lokasi tempat kebakaran lahan.
Menerima informasi dari warga, Tim satgas karlahut Kecamatan Rambah Samo yg terdiri dari personil Koramil 02 Rambah Kodim 0313/Kpr, Polsek Rambah Samo dan BPBD Kab. Rohul menuju ke lokasi kebakaran lahan.
Tim yang dipimpin Aipda Firdaus personil Polsek Rambah Samo langsung melakukan pemadamkan api dengan menggunakan bantuan 1 Unit Mobil Damkar milik BPBD Kab. Rohul di bantu warga setempat.
“Kita harus bergerak cepat sebelum semakin membesar. Soalnya lokasi kebakaran berdampingan dengan rumah warga” sebut Firdaus.
Terlihat Tim Satgas begitu cepat bergerak alhasil api tidak sampai 20 menit sudah dapat di padamkan.[man]