Ini Alasan Ketum Golkar Dukung Lania Laosa di Pilkada Bangkep

Rabu, 10 Agustus 2016 | 00:00:15 WIB

Metroterkini.com - Calon Bupati incumbent Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) Sulawesi Tengah, Lania Laosa memastikan diri maju kembali dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2017. Putra daerah yang kini menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Bangkep itu diyakini mampu memimpin kembali Kabupaten Banggai Kepulauan.

Belum lagi, Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto (Setnov) telah memberikan dukungan penuh kepadanya.

“Saya mendukung dan mengharapkan kader terbaik Golkar  maju kembali sebagai calon bupati pada periode 2017-2022. Saya akan datang langsung ke Banggai Kepulauan, sebagai dukungan penuh kepada Lania Laosa yang akan maju sebagai Calon Bupati dari Partai Beringin,” ujar Setya Novanto pada Tim Pemenangan Lania Laosa di Jakarta, Senin (9/8).

Sementara itu Ketua Harian DPD II Partai Golkar Bangkep, Rizal Arwi menambahkan, Lania Laosa merupakan salah satu kader Golkar yang telah membesarkan partai di Kabupaten Banggai Kepulauan.

“Kinerja Lania Laosa sudah terbukti, kualitas dan loyalitasnya tidak perlu diragukan lagi, terutama dalam mengharumkan partai berlambang pohon beringin ini.  Makanya, mari kita berikan dukung lagi padanya untuk maju sebagai Bupati Bangkap periode mendatang,” tutup Rizal.

Pernyataan Setya Novanto dan Rizal Arwi praktis mematahkan ucapan Ketua Pemenangan Pilkada Partai Golkar untuk wilayah Indonesia Timur 2, Ahmad Hidayat Mus yang menyebut Lania Laosa belum diusung Partai Golkar.  [**sjah]

Terkini