Plt Gubri Pimpin Sertijab Pj Bupati Bengkalis

Selasa, 23 Februari 2016 | 00:00:13 WIB

Metroterkini.com - Sebagai kelanjutan dari pelantikan Amril Mukminin dan H Muhammas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis 2016-2021, Selasa (23/2/2016) siang, sekitar pukul 14.00 WIB. Pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie kepada Bupati Bengkalis 2016-2021, Amril Mukminin dipimpin Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman.

Acara tersebut digelar di Balai Kerapatan Sri Mahkota, Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.

Hadir dalam sertijab tersebut, Ketua dan anggota Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis, ppara pimpinan SKPD, Ketua dan anggota DPRD Bengkalis dan Forkominda serta tamu dan undangan lainnya.

Selain itu, juga dilaksanakan Sertijab Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Bengkalis dari Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Hj Embung Megasari Zam kepada Ketua TP PKK 2016-2021 Kasmarni.

Acara sertijab ini dimulai dengan upacara adat tepuk tepung tawar. Dengan diiringi musik nafiri dan kompang, satu persatu tetua LAMR Kabupaten Bengkalis bergantian menepuk tepung tawari Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie, Amril Mukminin, Muhammad, Embung Megasari Zam, Kasmarni Amril Mukminin, dan Lindawati Muhammad

Acara yang semula diagendakan pada pukul 13.00 WIB sedikit molor menjadi pukul 14.00 WIB. Sebab, Plt Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman ke Bengkalis melalaui jalur darat.

“Informasi yang kita terima saat ini Plt Gubri dalam perjalanan menuju Bengkalis menggunakan jalur darat. Diperkirakan paling lambat pukul 12.00 WIB sudah sampai di Bengkalis,” jelas Kepala Bagian Humas Bengkalis, Johansyah Syafri beberapa sebelum acara dimulai.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman dalam kata sambutannya mengingatkan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Amril Mukminin-Muhammad agar menkaji secara seksama dan sebaik mungkin penanaman investasi di Pulau Rupat.

Pulau Rupat sendiri saat ini menjadi salah satu prioritas Pemerintah Provinsi Riau untuk dikembangkan, terutama sektor pariwisata.

Menurut Gubri, setelah migas sudah tidak menjanjikan, Riau harus mencari solusi sumber lain. Salah satunya sektor pariwisata.

Kemudian masalah peningkatan skil sumber daya manusia (SDM) angkatan kerja. Sebab, di era masyarakat ekonomi asean persaingan tenaga kerja.

"Jangan sampai kita dijajah dari sisi SDM," kata Arsyadjuliandi Rachman.

Pada akhir sambutannya, Gubri mengingatkan Amril-Muhammad agar tetap kompak dalam membangun Bengkalis.

"Ayo salaman, harus kompak dalam membangun Bengkalis," kata Arsyadjuliandi Rachman yang disambut tepuk tangan oleh hadirin. [rdi]

Terkini