Dilantik Plt Gubri, Amril-Muhammad Resmi Pimpin Bengkalis

Rabu, 17 Februari 2016 | 00:00:06 WIB

Metroterkini.com - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih, Amril Mukminin, SE, MM dan H Muhammad, ST, MP, resmi menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis periode 2016-2021 setelah dilantik oleh Pelaksana tugas Gubernru Riau, Arsyadjuliandi Rachman, Rabu (17/2/16) di ruang Serindit, Gedung Daerah, Pekanbaru.

Dengan demikian, mulai hari ini, Amril Mukminin, SE, MM dan H Muhammad, ST, MP, dengan jargon AM Mantap itu menjadi duet tali teraju di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan untuk lima tahun kedepan.

Usai dilantik, Amril dan Muhammad bertekad akan memberikan yang terbaik untuk kabupaten penghasil minyak dan gas tersebut.

Pelantikan Amril Mukminin dan H Muhammad disejalankan dengan pelantikan pasangan Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Wakil Walikota dari tiga daerah lainnya se-Provinsi Riau,  yang juga melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah serentak pada 9 Desember 2015 lalu.

Amril dan Muhammad dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri (SK Mendagri) Nomor 131.14-646 tentang Pengangkatan Bupati Bengkalis dan SK Mendagri Nomor 132.14.663 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Bengkalis.

Usai pelantikan, Amril mengatakan, bersama Wakil Bupati Bengkalis Muhammad, mereka berkomitmen memajukan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kabupaten yang memiliki 8 kecamatan ini.

"Kita berdua akan segera melaksanakan apa yang telah dituangkan dalam visi dan misi pemerintahannya.  Karena sudah menjadi tekad kita, kita akan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bengkalis," tegas Amril. [rdi]

Terkini